расскажите про лимон

хочу посадить лимон. с чего начинать? можно ли взять косточку из простого магазинного лимона? когда его прививать? вообщем хочется подробностей :)

Ну зачем Вам садить лимон. Купите желтенький обычный в магазине.
Он вызревает дома на кусте по полгода. Куст при этом чахнет.
Места много занимает. Солнышко любит. Ну зачем Вам садить лимон.

у меня был лимон,очень прихотливый(мне так показалось),больше не хочу

---ДоЗа СчАсТьЯ---
очень прихотливый

Пипец какой прихотливый! В минус пять донес от подъезда до теплой машины, когда переезжал - у него на следующий день все листья отпали. Полгода отрастал, не меньше.

v1111

ну купить то можно, но хочется самой вырастить))) у бабушки с дедушкой рос лимон, потом когда дедушка умер, лимон тоже стал чахнуть, в итоге тоже погиб.

у меня растет лимон. из косточки. пять лет ему. правда я его нынешней весной увезла к маме на свежий воздух так сказать. он там за лето выдурил :=-O: почти метр ростом.. зимой как правило вид теряет, листья опадают., даже и веточки как то подсыхать начинают но с каждой весной у него новый скачок роста. вновь становится ярко-зеленый, хорошенький. два года уже не пересаживала его. В будующую весну пересажу обязательно. листок оборвешь, пожамкаешь, а он пахнет так вкусно... плодов от него не жду естественно. так, просто как комнатное растение.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 15:11

У меня апельсин из косточки растет какими-то палками, я его прищипываю, подрезаю, а он вместо того, чтобы ветвиться, из отрезанного места одну палку снова пускает. Тут полгода назад вообще замер, не рос, и я на прошлой неделе хотела его уже выбрасывать, и вдруг увидела, что он выпустил очень много новых веточек в разных местах... у меня вот так постоянно цветы чувствуют, когда я их выкидывать собираюсь :) решила пока подождать. А вообще у всех, у кого я видела лимоны-апельсины из косточек - эти растения очень некрасивые, не пушистые, не ветвистые, торчат "палки" да еще с шипами (иголки такие у них есть). Поэтому я вместо своего собиралась в магазине красивое маленькое деревце купить, уж не знаю, как они их такие ветвистые выращивают, у меня вот плохо получается.

У меня в детстве был, из косточки. Вид был симпатичный вполне, подрезала иногда. Под старость даже поцвел, очень приятный запах. Потом его заморозили насмерть.

тоже выращивала из косточек,
ему после года можно прививку сделать, т.е. привить плодоносящий черенок лимона, мандарина или апельсина, а можно и все потихоньку, будет плодоносить

.

глинка
у меня растет лимон. из косточки

10 лет ему. Не прививала, плодов нет пока. Все лето живет на улице.

VVendy
еще с шипами (иголки такие у них есть).

есть и такое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы