Тема закрыта

Причина: 0

Отводок бамбука

Девочки,поджскажите,растет бамбук в воде-надо ли его в землю пересаживать или ему и так хорошо?

мы пересаживали, и он хорошо растёт в земле

ВЕДЬМА

Спасибо!

Ладо4ка
надо ли его в землю пересаживать

надо, конечно! :) там же не только "питье", но и "еда" для растения!...
Хотя, если цели ВЫРАЩИВАТЬ бамбук не стоИт, можно подержать в воде, а потом выкинуть, когда "загнется"

А я, еогда покупала в Икеи мне сказали, что его не надо в землю садить. Я вот сейчас и задумалась, может все-таки надо?...

Мамадаши
может все-таки надо?...

перевести с "диеты" на полноценное-то питание? ;) Вам решать!...

Мамадаши

Вот-вот и я о том же! :)

Мы тоже в Икее покупали, он корни пустил, мы в горшок посадили, уже сантиметров 50 в длину))

ну а чего, можно и в воде, просто не забывать периодически в воду удобрения подливать....

Lenka-Penka
в воду удобрения подливать

+100
бамбукУ и в воде отлично ;) он жешь болотное растение, так что удобрения в водичку, иногда водичку менять и всё :)
а если в землю, то лучше в сфагнум с камешками и не пересушивать ;)

а какое для него удобрение надо ???

у нас бамбук долго жил в воде.
потом в землю посадили, растет еще лучше (скоро уже косить можно будет).
если не садить в землю, то рекомендуют гель спец. для растений. взять вазочку-плошку прозрачную, на дно камушков цветных, гель налить и поставить бамбук. красиво типа :)

1
а какое для него удобрение надо ???

для драцены спросите.

Зубная Фея™
бамбукУ и в воде отлично он жешь болотное растение ну, эт бамбук-та в кавычках! Это драцена так-то! ;)

Ви Шен Ка
потом в землю посадили, растет еще лучше И НАМНОГО ЛУЧЧЕ!!!!!! Сразу заколосицца, распушицца! :)

Драцена быстро растет??

А у нас после посадки в землю дохнуть начал... Еле спасли...

Купила на открыти Икеи этот симпатичный Dracena Bamboo и сразу посадила дома в горшок. Ничем не удобряю, поливаю интуитивно - уже метр почти длиной =) Обожа кросавчега

Лена
посадки в землю дохнуть начал... Еле спасли залили! Друнажик кароший нужон, хоть и влагу любит! ИМХО - неприхотливая растень! Но первую драценку свою я тож залила...еле откачала...давно было %) Тут - лучче недолить, чем перелить, в отличие от - абутилонов, например. :)

а горшок какого размера должен быть? побольше чтоб потом и на полу стоял или поменьше???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы