Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужет вас совет

Приветик. Давно не имела проблем со своими цветочками, но уже 2 дня замечаю какие то грибы ( как поганки, цвет белый) растут в двух рядом стоящих цветочных горшках.Подняла литературу, может правильно нашла незнаю. Какие то грибные комарики ( НО КОМАРОВ И ЛИЧИНОК обсмотрела НЕТ) . Ну там и написано ( если это то) что скорее всего я перелила, и надо теперь почву следует покрыть слое сухого песка толщиной 2 -3 см, и еще полить каким то инсектицидным средством. Теперь нужна ваша помощь А правильно будет если так сделаю ??? И какое это средство для обработки????

jelenyte
грибы

Это же суппир! ешь, суши, вари. и не гунди.

муж тоже сказал что давай засушим и покурит через кальян :D Но смех смехом а что делать то ???

jelenyte

да от сырости грибы вырастают, могет перелили воды

Хорошо а это страшно И мне надо посыпать песочком и поливать каким то средством ???

jelenyte
И мне надо посыпать песочком и поливать каким то средством ?

лучше золой посыпать, и грибки собрать

Серьезно ?? Какую злу ??? Что она сделает ?? Вы знаете смешно что, грибочки, но проблема моя и мне не смешно. Прошу помошь и жду очень серьезных советов.

обычная зола, в огородах этого добра навалом ну или в магазинах цветочных продают.
Зола очень хороший антибиотик а так же удобрение отличное, цветы лучше будут расти а их почвы всякая бяка уйдет

Так посыпать золой !!!и потом через какое время начать полив ( обыкновенный)??? и ненадо поливать другим средством чтоб грибочки пропали на долгое долгое время ???

jelenyte
и ненадо поливать другим средством чтоб грибочки пропали на долгое долгое время ???

ну о чем вы? какой полив? и так цветы залиты, там и мошки и грибы. посыпать золой и несколько дней не поливать

я бы сняла верхний слой земли сантиметра 2-3 и выбросила ее, все грибы тоже :)
добавила новой земли в перемежку с землей, поливать можно хоть сразу

а если не залиты? Грибы можно притащить и из цветочного магазина с другим цветком.

Lenka-Penka
а если не залиты? Грибы можно притащить и из цветочного магазина с другим цветком.

а "комариги" это заводится от сырости 100пудоф

Я так думаю что перелила. я их в послений раз очень не пожелела водички, такая духота, жара была. И тогда сниму верхний слой земли. Поняла и пойду делать, Но если есть еще советы пишите, может спасем цветочки.

ну да, если комарики то точно надо пустыню сделать :)

Lenka-Penka
ну да, если комарики то точно надо пустыню сделать

угу, и золой им на голову посыпать

www.u-mama.ru/albums/allshow.php

комары от влажности заводятся, а грибы- ну и что, у меня тоже один раз вырос под лимоном.

От комаров: можно полить землю водой с нашатырем (1-3 капли), но лучше всего по возможности не поливать цветок некоторое время, или поменять землю или хотя бы верхний слой

если в горшках растут грибы это значит что вы переувлажняете почву, а еще значит что почва очень плодородная)))))))))))))) радуйтесь!!! у меня они тоже иногда растут :D

у меня сегодня у юкки в горшке тож гриб обнаружился, но я вообще-то не сторонница заливать цветы... скорее наоборот :))))
А юкка еще и водохлебина такая, у нее почти всегда пустыня в горшке и вот гляжу - гриб... Но я все равно хотела ее пересаживать, так что землю по любому буду менять
подозреваю от земли которую я недавно к ней подсыпала...

Точно теперь и я вспомнила что недавно подсыпала земли (залежалась ну не выкидывать же ), так может и от этого быть. Вчера снила земли немного с тех грибных цветочков, так сегодня не нашла не одного. Поливать точно неделю не буду, чтоб земля просохла. Спасибочки вам за помощь . В очередной раз вы меня спасаете. Мы так далеко друг от друга -- а интернет помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы