Тема закрыта

Причина: 0

Зимний сад в обыкновенной квартире возможно?

Хотела бы услышать советы, идеи, интересные задумки как сделать зеленый уголок в вполне обычной квартире.

наверно нужно выделить достаточно места, чтоб ветам было не тесно, чтоб был свет и влажность, чтоб дети и животные не съели их за первый день :)

полноценный зимний сад - вряд ли
а вот зеленый уголок - пожалуйста

главное все правильно рассчитать - подсветку, полив, площадь и растения - так, чтобы уход был минимальным и удобным, а удовольствие максимальным:)
www.flowersweb.info/forum/forum18/topic17934/messages/ - вот тут например есть пример оформления зеленого уголка в доме

у меня дома зеленый уголок... вернее теплая лоджия превращена в зимний сад небольшой, мне нравится, красиво, уютно и главное удовлетворяю свои прихоти и пристрастия к зелени и пальмам :)
у меня там лимон плодоносит круглый год, а сейчас еще и кокос самый настоящий из Тайланда появился :), вот :) (гордая аки верблюд ) :dance2:

А фотки где?

нету :(, у нас сегодня (в честь последнего теплого дня) на балконе-лоджии капитальная генеральная уборка с поднятием линолеума и пропиткой досок антибиотиком :( Поэтому щас все цветы расформированы по углам, а балкон сохнет. Завтра-послезавтра верну все на место и сфоткаю. Ну или поищу щас фотку, была где-то, но не уверена что найду :(

Вы уж поищите , а то уж больно хочется посмотреть на красоту :)

вот нашла маленький огрызочек

а вот такой лимон у меня:

и вот один из этих кокосиков теперь у меня, я прям вся такая счастливая :)

Lenka-Penka
и вот один из этих кокосиков теперь у меня

так-тааак....а хде взяли? :) а я тож хатю :)

в Тайланде :), на острове ко Чанг они валяются в неограниченном количестве, вот от туда и приволокла :)

Лен, сами балкон утепляли? Как? Цветы там и зимой?
ПыСы: Завидоваю. Респект

балкон утепляли почти сам :)
наняли рабочих, ну и говорили чего надо делать, как утеплять. Они на нас глядели как на придурков тогда (6 лет назад) ибо балкон реально холодный. Утепляли пол, стены, потолок и окна тройной стеклопакет, все боковушки дополнительно утеплены (ну это потом уже приходили делали ибо окна плакали).
Цветы там и зимой, на балконе еще провели батарею, из комнаты удлинили. Еще на балконе стоит у меня батарея масляная от розетки которая. Включаю в дни когда отопление нету, а на улке уже прохладно (но мы тогда и в комнате мерзнем) и зимой в лютую стужу по ночам.
Зимой там ниже 18 не опускается. Единственное, что от полу немного прохладно, но у меня там 2 ковра лежит. На балконе у меня на полу ребенок целый год спал, с 1,5 до 2,5 лет :). Так что цветы точно не замерзнут :)

Завидую - иметь такой балкон - просто мечта. В принципе у меня есть место и в большой комнате, но не хватает фантазии, чтобы сделать такой уголок, чтоб глаз радовался... А кокос - прикольно - тоже хочу!!!
Да еще, Лена! А лимоны вы выращивали из саженцев или из косточек?

Lenka-Penka
в Тайланде

иеххх... :vava: вот так и знала, что откуда-нить "от туда"...

лимон из саженца плюс там прививка еще была на нем, он дает лимоны (если не забывать удобрять) по 2 штуки, крупные очень и по запаху как грейпфруты

А у меня зимний сад летом на балконе, там настоящие джунгли, но поскольку лоджия моя не утепленная, то зимой все это распихивается в квартиру и получаются многочисленные зеленые уголки. Прикреплю фото моих джунглей. Из растений у меня есть много всякой экзотики, выращенной в основном из семян и черенков, купленных в инет-магазинах. Есть алламанда, плюмерия, брунфельзия, лантана, клеродендрум угандийский и другое. Но я люблю и обычные цветы - фиалки, фуксии, герани и т. п. В общем, у меня целая коллекция.

Anele

ух ты, как стильно!!!!
у мну раньше летом почти все дом цветуёчки были, терь они туда не влазят - большие стали...

Зубная Фея™
ух ты, как стильно!!!!

Спасибо! Вот еще пара фоток с моего балкона.

Классно! Очень красиво!!!!

Anele! Просто потрясно!

Lenka-Penka
Классно! Очень красиво!!!!

Cветуленция
Anele! Просто потрясно!

Спасибо, девушки! Подробнее про мои цветы у меня на сайте (дом. страничке, могу ссылку дать, кому нужно). к осени намечается распродажа излишков!

У меня сегодня праздник! пассифлора расцвела! 4 года ждала, и вот надо же в такой пасмурный день случилось чудо!
Всталю фото пассифлоры и абелии, которая сейчас цветет очень обильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы