Орхидеи - как все-таки ухаживать, что им не нравится?

Девочки, я в отчаянии. Очень люблю орхидеи, безумно красивые цветы, но как все-таки за ними правильно ухаживать? Уже 3 цветка погибло. НЕ поливаю, а опускаю корни в теплую воду на полчаса, как в большинстве инструкций написано. протираю листья. Стоят на северной стороне, может, света не хватает? даже увлажнитель специально включала, чтобы им получше жилось.....

я орхидею в специальном прозрачном горшочке опускаю в чашку с водой

Может часто поливаете?

А чего это вы их на северном держите окне? У вас какая орхидея? скорее всего фаленопсис? Если да, то для них идеально запад, если запада нет, то подсветка! А с чего вы решили, что им так плохо?

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
я орхидею в специальном прозрачном горшочке опускаю в чашку с водой

так и делаю

NewNola
А чего это вы их на северном держите окне? У вас какая орхидея? скорее всего фаленопсис? Если да, то для них идеально запад, если запада нет, то подсветка!

держу на окне кухни, где все цветы, другие подоконники заняты кошкой.

NewNola
А с чего вы решили, что им так плохо?

иначе цветы бы не умирали эти(((

NewNola
У вас какая орхидея? скорее всего фаленопсис?

да, фаленопсис

В общем как хотите, но на северном окне фаленопсисы не ставят!Им однозначно нужен свет. Покупайте тогда соответствующие лампы и светите на них.
Цветы так могут отцветать и естественным путем.. Как давно он цветет?

Я на северном держу только пафилопедилюм, им как раз подходят такие условия. но фаленопсисы у меня на Юго-западе стаят. тоже экстрим для них, притеняю..

NewNola
Им однозначно нужен свет

только юг? есть север и восток, окно в европу прорубать трудно, соседи не поймут))

Я за орхами спецом не ухаживаю, поливаю иногда, опрыскиваю регулярно, как и соседей, так как они в природе не в идеальных условиях живут, то дожди , то засуха, от того и красивые такие. Цветут круглый годСообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 15:08

olivia_beauty
восток

Хотя бы восток попробуйте

мне орхидею в прозрачном горшочке подарили на 8 марта, вот сейчас последние цветочки отпали,. Это ей конец, что с ней делать, я ее также ставлю в емкость с водой, она будет еще цвести, или ее пересадить или... еще чего?

в статьях про растениеводство есть две статьи про орхи - вот результаты поиска: www.u-mama.ru/read/search2.php может, вам пригодятся советы из них :)

спасибо за советы!

Может вода слишком теплая? По моему при 28 градусах корни уже обжигаются.

orchids-lux.livejournal.com/98140.html
Вот еще хороший источник, очень много нового для себя открыла. У меня, правда еще не погибли, но уже на грани, залила я их оказывается :(

NewNola но на северном окне фаленопсисы не ставят!

Нормально растут на работе. 2 из 4-х цвести собрались. Но может потому, что там досветка офисная весь день. :) Но вот недалеко от офиса, в жилом доме, на первом этаже, тоже северная сторона, явно никакой досветки, круглый год цветет белый фаленопсис. Судя по тому, что он никогда не меняет местоположение, его хозяйка поливает его обычным способом, не погружением.

NewNola
В общем как хотите, но на северном окне фаленопсисы не ставят!

только не вздумайте моим об этом сказать, а то они уже лет 7-8 там растут, цветут и не знаю, что им там нельзя
там же растут пафы, онцы и прочие
вы видели когда-нить как они в природе в вечном тумане существуют? откуда там свету-то в избытке взяться

я конечно согласна, что на восточном или западном окне они будут чувствовать себя лучше - и цвести может будут обильнее, но и северное окно их тоже вполне устраивает

Аноним
По моему при 28 градусах корни уже обжигаются.

советую почитать про теорию и практику горячего душа для растений ;)

ЛОВушка

Leda

Вот спасибо-буду знать! Ну, что ж.. век живи-век учись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы