Кофейное дерево. Очень нужен ваш совет!

Привет, девочки! ;)

У меня уже несколько лет растёт дерево кофе. В высоту примерно метр. Пока нет возможности сфотографировать и выложить, нашла фото в инете. Так вот, проблема в том, что листья растут только на концах веточек и смотрится это лысовато и не красиво т.к. веток много. Почему так? Я вот думаю, может его обрезать и пусть заново растет? Можно так? И ещё оно ни разу не цвело.. Почему же? За ответы спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 16:48

Также было. После нескольких лет "танцев с бубнами" вокруг него, вдруг заколосился и оброс листьями весь. Давно пересаживали? Удобряете? Опрыскиваете?

Да, удобряла 2 раза специально разводила для комнатных растений.. Не пересаживала, потому что изначально было в большом горшке..Листья то новые растут, но только на концах

Ну что могу сказать? Продолжайте в том же духе, хольте и лелейте, рано или поздно отзовется на заботу и покроется листочками весь, других рецептов я не знаю
где-то читала, что прищипка способствует развитию роста боковых веток, но это, наверное, лучше на тематических сайтах полазить-поспрашивать

Эх, ладно, спасибо, просмотрю ;)

www.u-mama.ru/read/article.php
тут мой опыт о кофейном дереве

света ему по большому счету надо много-премного, почву правильной кислотности и климат подходящий
резать под корень нельзя - загнется. можно попробовать верхушку просто укоротить, но если растение уже сильно взрослое - тоже может быть чревато

Leda

вот это да! спасибо за подробную инструкцию!

LEDA, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы