Заболел цветок, не знаем чем:(

У мамы стоит пальма (вроде она?). С недавних пор на листьях и стволе появился белый налет (на фотках видно). Что с этим делать - не знаем. Искали в интернете, там есть мнения, что от засухи и наоборот - от того, что перелили. Может кто-то признает болезнь? Заранее большое спасибо!

и еще фотографиии болезненного цветка

Я примажусь, если можно. А у меня спатифиллум цвет потерял, стал совсем бледный. Это почему?

Lusha
А у меня спатифиллум цвет потерял, стал совсем бледный

а он у вас где стоит? это, обычно, когда света мало

Angel555
это, обычно, когда света мало

на окне и стоит, их два рядом, один нормальный

Белый налет, который появляет­ся сначала на листьях комнатных растений, а затем и на цветочных бутонах, — это мицелий мучнистой росы, болезнь, которую вызывают микроскопи­ческие грибы. Она может захватить мно­гие растения.
Мучнистая роса не только высасывает сок и ослабляет растение, но и портит его внешний вид. Мучнистая роса развивается из-за застоя воды, нерегуляр­ного полива или резкого падения темпера­туры зимой.
Наиболее чувствительны к мучнистой росе бегония и циссус. Если поражены лишь несколько листьев, удалите их и от­регулируйте режим полива и температуры. Затем обработайте растение фунгицидом для комнатных растений не менее 3-х раз с интервалом 10 дней.
Это я в инете нашла.

Спасибо! Попробуем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы