Стапелия. Или растения не для дома.

Здравствуйте. Вот у меня на работе расцвел этот странный цветок. Он необыкновенно красив, но запах-я не могу.. Это не запах-это вонь! Товарищи, у кого есть такой цветок, как вы с справляетесь с таким запахом? У меня растение на работе, а дома тоже такое выращиваете?
Ещё интересно, какие цветы никогда не завели бы дома?

NewNola, дома не заведу олеандр (исключительно ядовит) и, мои личные тараканы, диффенбахию и перистую герань. Первую не лю, вторая не лю меня:D

NewNola
этот странный цветок

не завела бы дома, ибо страшон как чертушка.

а я наоборот люблю, чтоб цветущие.
А всякие суккуленты и прочая вечно зеленая растительность - не.
И еще я люблю, чтоб цветок был небольшой, желательно кустиком.
Поэтому не стала бы держать растения больших размеров.

NewNola
какие цветы никогда не завели бы дома?

олеандр, паслен. ядовитые. почему-то не люблю фиалки :)

NewNola

похож на растение-хищник, потому и воняет вероятно, чтоб насекомых привлекать ;)

мышкаЮля
похож на растение-хищник,

Да, что-то есть, воняет тухлятиной, видимо мух привлекает, зараза.. %)

NewNola
Товарищи, у кого есть такой цветок, как вы с справляетесь с таким запахом?

У меня не такой - у меня Хойя, та тоже, когда цветет - дышать тяжко, запах вроде и приятный, но такой удушающий. А когда по 10 соцветий одновременно - вообще. Но... красиво очень и днем совсем не пахнет, пахнуть начинает с наступлением ночи. Убрали в ванную - там ночью точно никого не бывает

мамаСтаса
почему-то не люблю фиалки

тоже, вообще почему-то люблю крупные цветы - у меня и фикусы большие и юкка почти с окно :)

NewNola
воняет тухлятиной, видимо мух привлекает, зараза.. %)

Они там своих деток откладывают... Я когда белые "штучки" в цветке увидела, со страху сразу срезала :=-O:
А вообще, вот в растениеводстве для чайников статья [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тык[/a]

NewNola
Товарищи, у кого есть такой цветок, как вы с справляетесь с таким запахом?

у меня был такой, так цвел только летом при правильном уходе и спокойно жил в это время на балконе... не вижу проблем в разведение таких цветов. у них есть цеткое время цветения при правильном уходе и как правило это лето, а летом и балкон есть и окна открыть можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы