Тема закрыта

Причина: 0

Комнатные растеневоды...помогите определить цветок

Очень надо определить название растения. Фотку пока не могу сделать. Оно такое:
Листики на тонких-тонких ножках, похожи на листик клевера. Листики сиреневого цвета. Высота см 10-15.
Нам его подарили, а оно гибнет. Не знаем как ухаживать, и вообще профаны в этих вопросах. Нужно срочно узнать, что оно любит.
есть у кого-нибудь предположения хоть какие-то...

в простонародье зовется кислица. Не знаю, что оно любит, у меня растет как на дрожжах, хотя я никак особо за ним не ухаживаю. По-моему, там то ли луковички, то ли клубни. Периодически "линяет", т.е. теряет большинство листьев (по осени), а весной обрастает кучейсвежих листьев. Может, ваш цветочек уже к зиме готовится? ;) вы его не в темноту поставили? а подарили если из магазина, то это типичная картина, очень часто цветы, лишившись магазинной подкормки всякими бяками, вплоть до гормонов роста, в нормальных домашних условиях жить отказываются :(

кисличка? Листики на вкус кисленькие? Прямого солнца оно не любит. Сухой земли не любит. Поливайте почаще, но не залейте. У меня тоже чахла, я свою пересадила в горшочек побольше, теперь радуется жизни и цветет не переставая

Кислица.Яркий свет + притенять от прямых солнечных лучей,Не опрыскивать,полив летом обильный,но давать земле подсохнуть.Осенью постепенно сокращают и потом прекращают,когда засохнут листья.У меня листья не все на зиму засыхают,поэтому стоит таким уродцем,а вот весной новые вылезают и он становится пушистым.

точно кислое! спасибо девочки)))) а удобрять надо чем-нить?

Органическими удобрениями весной и летом каждые 2 недели,пересадка весной в небольшой горшок с дренажем(керамзит на дно)

Привет!!!!!!!!!
Мне нужно срочно название этого растения!!!!
ПОМОГИТЕ,пожалуйста :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035: :t_0035:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы