Тема закрыта

Причина: 0

Кактус Что с ним делать?

Купили вчера в икее такой круглый С боков тоже маленькие шарики Не знаю как правильно называется Мой первый цветок :) Что с ним теперь делать? он в обчном пластмассовом коричневом горшке Сильно прижимается к краям. Его надо пересаживать? какую землю купить? и как это делать? объясните делетанту. Еще сторона у меня южная, днем всегда солнце На окне он не погибнет? вообще какие цветы хорошы для сильного солнца? Заранее всем спасибо :)

делать с ним сейчас ничего не надо
ему и так хорошо

поливать не чаще 1 раза в 2 недели
на южном окне ему будет хорошо

Leda
маленькие шарики

это детки, их можно оторвать и посадить, будут ещё такие же кактусы, а можно оставить, но следить, чтобы их не росло слишком много, иначе они будут высасывать из материнского растения весь сок и оно не будет цвести

barbarIska
Не знаю как правильно называется

сфоткайте а мы посмотрим. может подскажем, с названием легче ухаживать за цветком

barbarIska
Горшок маленький

кактусам и нужен тесный горшок. корни у них развиты плохо, в основном они поглащают воду через устица на коже. поэтому нужно регулярно опрыскивать его, ТОЛЬКО НЕ НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ, лучше ранним утром, и вообще с солнцем поаккуратнее, у меня на южном окне кактусы подгорали, в самый сонцепёк советую ставить лист белой бумаги между окном и цветком

barbarIska
какую землю купить

спец. для кактусов и обязательно на дно керамзит

Leda
поливать не чаще 1 раза в 2 недели

с этим я бы поспорила, весной и в начале лето кактус активно растёт, поэтому влага ему нужна и из земли, следите чтобы земля сильно не пересыхала, но и заливать опасно, поэтому ориентируйтесь на погоду и на внешний вид земли, и главное правило с конца октября и до февраля НИ КАПЛИ воды, вообще и не брызгать и лучше держать в прохладе

barbarIska
пересаживать

пересаживают кактусы 1 раз в два года, можно и сейчас пересадить, но не сажайте в слишком большой горшок

а вообще если хотите всерьёз растить кактусы купите хорошую книгу и дерзайте, кактусы - удивительные существа!!!!

barbarIska
какие цветы хорошы для сильного солнца

вообще на южном окне всё горит! в сильную жару надо быть аккуратнее с любым растением, любят солнце розы, жасмин, фикусы (пестролистные), пассифлора

Кактус красивый, только шарики, описываемые авитором - это не детки по-моему, а просто его фактура.
У меня сколько кактусов не росло - ни один почему-то не цвел, я лично их много не люблю выращивать, больше нравятся суккуленты! :)
На южном окне у меня замечательно растут к примеру Фиалки, Малочай треугольный, Эухарис да и множество других растений! Ничего не горит, просто нужно следить за регулярным поливом! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы