Бонсай из Толстянки (денежного дерева)

Девочки, подскажите, пжлст, кто-нибудь знает, как сделать Бонсай из Денежного дерева? Мое выросло уже примерно 40 см в высоту, уже начинает падать. Как его правильно подрезать? и можно ли его сейчас пересадить в глиняный горшок? :)

постою, послушаю

и я с вами :)

Тоже уже большое выросло. Послушаю))

Смелее!!!
Просто обкорнайте его покороче, стрижечку ему сделайте ;)
Моему уже фиг знает сколько лет (больше 10 точно), регулярно подстригаю, стараюсь придать шарообразную форму, ну или хотя бы более-мене симметричную.
Диаметр ствола в прикорневой зоне около 5 см, высоту больше 30-40 см не отпускаю, а то действительно падает ;) У него корешки такие маааленькие...
Большой горшок не имеет смысла. Только если тяжёлый толстостенный какой-нибудь, что бы не падал.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 17:13

а я просто с малолетства прищипываю регулярно верхушки у всех ростиков и кустик хорошо ветвится сам.
Я, если честно, не представляю, как можно подстричь взрослую толстянку, там же останутся культяпки из стволов - разве это будет красиво?

marivs

а можно фото покрупнее
не вижно ничего :)

Аленушкина
а можно фото покрупнее

могу попробовать так, но не уверена, что будет более видно. Я практически не бываю в светлое время суток дома, что бы сделать хорошее фото

kattala
Моему уже фиг знает сколько лет (больше 10 точно), регулярно подстригаю, стараюсь придать шарообразную форму, ну или хотя бы более-мене симметричную.
Диаметр ствола в прикорневой зоне около 5 см, высоту больше 30-40 см не отпускаю, а то действительно падает ;) У него корешки такие маааленькие.

:) точно.
регулярно обстригаю все что начинает висеть.
ствол уже толстенный и одеревеневший.

На дно горшка надо положить камни, чтобы горшок не опрокидывался. Корни у дерева действительно очень маленькие. Я посадила рядом три растения. В центр воткнула деревянный колышек. Все время подвязываю стволики. Получился корявый ствол, как у старого дерева. И все время режу - верхушки, веточки, растущие внутрь. Получается очень симпатичное небольшое деревце.

На дно горшка надо положить камни, чтобы горшок не опрокидывался. Корни у дерева действительно очень маленькие. Я посадила рядом три растения. В центр воткнула деревянный колышек. Все время подвязываю стволики. Получился корявый ствол, как у старого дерева. И все время режу - верхушки, веточки, растущие внутрь. Получается очень симпатичное небольшое деревце.

TWPetrova

Покажите, как это выглядит? :)

Сфоткала как-то скрытой камерой соседкину толстянку - вот это монстр!

Моя толстянка вырасла в развесистое дерево, ну и упала в один прекрасный день, пару веток сильно поломало.
Я ее очень сильно обрезала, тоже думала, что фигня будет. Ничего обросла и "пеньков" не сильно заметно сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы