умирает драцена...что сделать?

купила ее в мае еще
посадила почти сразу в горшок побольше, ну росла себе кот иногда покусывал ругала его
тут уронил его, я посадила заново, и обратила внимание, что корни ее не разрослись, то есть как были в маленьком горшочке его формы, так и остался, может и мало времени прошло
ну короче на стебле толстом четыре стебелька, один полностью осыпался, остальные опадают.так жалко......хелп
от кота убрала на холодильнике стоял

Вот,почитайте.

www.u-mama.ru/read/article.php

Драцену сложно загубить.Моя как-то полностью осыпалась,ничего,обросла заново.
У вас либо перелив-тогда корни начинают гнить,либо наоборот.Драцена от жаркого воздуха сохнет,её полезно время от времени под душем споласкивать.
Ну и нижние листья периодически осыпаются,это,в общем-то ,закономерно.
Да,и дренаж в горшке нужен обязательно.

Garfield
Да,и дренаж в горшке нужен обязательно. а это что?????????

аноним
а это что?????

Камушки такие маленькие.Керамзит.

и ни вкоем случае не пересушивать..от этого она и скидываети листочки еще больше

Аноним
и ни вкоем случае

не заливать

Аноним
.от этого она и скидываети листочки еще больше

Подниму эту тему.
Есть у нас Драцена в офисе. Сохнут у нее кончики, но даже не кончики, а по поллиста отсыхает. Знаю, что трудно определить что с драценой - то ли залили, то ли засушили. Но как сохнут листики при недостатке влаги я знаю - сохнут конкретно кончики. Я сделала предположение, что залили мы ее все-таки. Я права или засушили?

ЛОВушка
залили

больше на это похоже

Спасибо за ответ. :)
Теперь нам ее просто подсушить или доставать из горшка и смотреть на корни? Так-то сверху вроде свежие листики растут, не хотелось бы ее лишний раз беспокоить, тем более пересаживали весной.

ЛОВушка
ее просто подсушить

и хватит пожалуй
потом поливать пореже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы