что с цветами?

1) Цикломен персидский, все листья пожелтели и повяли, цветы цветут. Почему так? Чего не хватает? Стоит не на солнце, поливается через день,иногда каждый день, опрыскивает немного.
2)Гузмания микс. Вот этот цветок вообще отдельная тема. Он частично засох и рядом растет новый стебель. У кого есть такой цветок? Что с засохшим делать?как его обрезать?по куда? можно ли рассадить?
Понимаю вопросы глупые, но это мои первые цветочки, которые живут у меня больше месяца.

+=Иришка=+
Цикломен

ему жарко, я думаю, во-первых
а во-вторых,
www.u-mama.ru/read/article.php

+=Иришка=+
Гузмания

как все бромелиевые отмирает после цветения, предварительно дав потомство - в виде деток
детку растить

мне тоже недавно гумназию подарили, почитайте на горшочке, там всё подробно написано

Может их пересадить все-таки из этих горшков?
С корней стряхнуть всю эту землю - посадить в новую хорошую. И для второго цветка горшок побольше.

Leda
ему жарко, я думаю, во-первых

И что делать? В холодильник поставить? Или льдом обкладывать? Так жаль цикломенчика!

NewNola
И что делать?

на покой отправить
тем более, что он сам просится - листья вон зажелтил (правда это может быть и результатом перелива растения, надо клубень проверять на самом деле)

Leda
на покой отправить

Мой цикломенчик только начал цвести, столько бутонов дал! Такая красота, и начали листья желтеть.. Думаете стоит его на покой отправить?

NewNola
Мой цикломенчик только начал цвести, столько бутонов дал! Такая красота, и начали листья желтеть.. Думаете стоит его на покой отправить?

пока наверное рано, надо смотреть

Leda

Спасибо!!!Вообще про этот раздел ничего не знала.

Лучик_Солнца
почитайте на горшочке, там всё подробно написано

там написано как поливать и все! А как его потом обрезать ни слова нет.

IrinaM
Может их пересадить все-таки из этих горшков?

Я боюсь. У меня ещё хризантема была, её мне первой подарили, купила для неё красивый горшок, пересадила, а она чахнуть стала,в итоге за месяц окончательно загнулась.((((

Leda
тем более, что он сам просится - листья вон зажелтил

бутоны новые постоянно лезут.

А как на покой отправлять?Срезать все и в темное место?

+=Иришка=+
А как на покой отправлять?Срезать все и в темное место?

для начала ограничить полив
потом, когда растение сбросит все листья, можно и убрать в темное место
вы ссылки почитайте, я там писала вроде все подробно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы