Тема закрыта

Причина: 0

Фиалочники, подскажите - че ей надо?

Фиалка неизвестная, листочек добыла прошлой весной, было их много - даже цвет цветка уже не определить.
В общем - розетку такую красивенькую отрастила, даже похоже - миниатюрная она - листики мелкие и прям так хорошо расположены - глаз радуют. Месяца три назад засобиралась цвести - выдала два бутончика, они быстро вырасли и уже стали беловато-зеленые, толстенькие такие - еще чуть - и распустятся. И на этом фиалка решила остановиться. Три месяца с двумя набухшими бутонами - и ни слуху ни духу. Бутоны карошие, отваливаться и сохнуть не собираются.
Вопрос: когда раскроются и че для этого ей нада-то?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2007 в 10:55

застыла с бутонами? и не туда - не сюда?
напрашивается на стимуляцию:)
попробуйте аккуратно подкормить - для начала половинной дозой (от той. что в инструкции)

Спасибо. Только непонятно....

Leda
попробуйте аккуратно подкормить - для начала половинной дозой (от той. что в инструкции)

Эт че - с удобрением поливать? поливаю уже с комплексным для фиалок... с весны... раз в неделю..
Или это не про то я?

с весны? раз в неделю?

тогда ищите другие причины - почему она так себя ведет
может света мало?
может холодно или жарко?
а может влажность маленькая?

Свет: стоит на балконе - солнце с утра до обеда, листики в розетке не поднимает - на коротеньких ножках все красиво лежат, как в учебнике ботаники на картике "Листовая мозаика", ну и не обгорают.
Холодно-жарко - остальные фиалки на той же полке реально нормально себя чувствуют и цветут и развиваются.
Влажность - брызгаем не по разу в день.
Кароче - непонятно че с нею. Это, видимо, из серии загадок. Ладно, будем ждать.
Спасибо за ответы:)

Дубрава
Влажность - брызгаем не по разу в день

я конечно не специалист, но крайне редко брызгаю фиалки, только когда отопление включают

татьяна

ну вроде их главное на солнце не брызгать, чтоб не обгорали, а в остальном, да по такой жаре - даже очень не плохо:)

остается только эпин:)

Leda
эпин

%O %O %)
это что??
пошла в поиск..

О! а у меня ведь че-то подобное есть. Биостимулятор роста в зеленой с красным коробочке. Типа "форте чего-то там".. Приду вечером - набрызгаю, спасибо:)

вот кстати препараты из серии бона форте я уважаю больше:)
только для начала все же половинную дозу:) ога:)

оставить в покое, пусть одумается :) иш чего выдумала, вы ей и так и этак а она никак?

А как Эпином обрызгтвают растения? Я его купила в первый раз, прочитала, что он еще и ядовит...

Может есть какое приспособление для этого? А то страшновато... :)

ЧароVница
Может есть какое приспособление для этого?

я в метро спецом просто маленькую брызгалку купила - для "косметики" цветовой.
А эпином побрызгала ее. Ноль эмоций..

Дубрава
А эпином побрызгала ее. Ноль эмоций..

Спасибо - посмотрю такую брызгалку - эт был цветоводческий киоск или просто универасльная брызгалка? В каком метро?
Мне про Эпин говорили, что он творит чудеса, побуждая растение к росту!

А брызгаете прямо на листья, как бы орошая сверху или на землю только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы