Тема закрыта

Причина: 0

Почти сдох гибискус и толстянка?!!! Может есть шанс спасти?

Вот прям бесит...Эта толстянка для меня цветок экзамен...Все растет кроме нее...не могу ни разу ее отрастить. Опадают листья катастрофически. А гибискус тоже самое листья опадают и стоят голые ветки. Что чс ними делать?

толстянку заливаете наверное

гибискус на ярком солнце не любит стоять и воды пьет много.

Цыганка
Вот прям бесит...

так попробуйте с другими цветами, видимо эти два - не ваши :)

Цыганка
Опадают листья катастрофически.

заливаете может? может солнца мало?

у толстянки наоборот лучше недоборщить с солнцем, чем переборщить

Толстянка любит редкий полив..по принципу один раз полил как следует потом можно недели не поливать ( в зависимости от времени года, условий содержания и возраста). У нее влага накапливается в листях и расходуется по мере необходимости, а корневая система слабенькая, постоянная влага ее губит. Насчет гибиски- чем больше солнца, тем больше полив, соответственно чем меньше солнца- тем меньше полив. На солнце гибискус очень хорошо цветет кстати :) А без солнца просто хорошо растет :)

Могу подарить отводки толстянки с корнями, гибискус красный еще не дал, в воде стоит.

заливаешь и может ей жарко толстянке я имею в виду, я вот налето вытаскиваю на лоджию и почти перестаю поливать - растет всегда хорошо летом, зимой душно е1 у нас бедной дома:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы