цветы из ОБИ

Девочки-цветоводы,хочу накупить цветочков разных.Думала съездить в ОБИ,но свекровь отговорила,аргументируя,что все цветы там больные и быстро умирают((так ли это??Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:13

Nastanea

все что куплено было в оби погибло :( Но мне знакомая сказала, что если все таки там купили надо приходить и корни промывать.
Кароче мне так лень заморачиватся, я лучше съезвы в дендропарк и куплю себе цветочки.

Вы про комнатные или на рассаду? Про какие говорите цветы?

NewNola
NewNola

про комнатные

Nastanea
все цветы там больные и быстро умирают(

дарили маме Монстеру маленькую- сейчас метра 1.5 в высоту. но она сама по себе неприхотливая :)

Ну, у меня все из оби цветы: 15 шт. орхидей, пару суккулентов и цикломен! Все растут и здравствуют. Но у орхидей часто бывает гниль на корнях, это в ОБИ у Карнавала, а вот в Меге, там как-то уже нет таких проблемок.

а у меня цветет цветок из оби уже третий раз. прижился

Nastanea
больные и быстро умирают

каланхоэ брала там-подохли, орхидеи все живые,цветут и радуют глаз, с фикусами тоже все ОК

у меня 2 орхидеи из оби.Одна уже второй год не нарадует. Вторую 2 месяца назад купили, тож все ок

ничего, что куплено в ОБИ, не погибло

ну хоть есть надежда на лучшее))всем спасибо!)

упали много цветов в ОБИ, погибли всего 3. (может потому что неправдильно ухаживали). а так все живы :) все фикусы муж покупает в ОБИ :)

Я никогда там не покупала цветов, а вот последний раз решила купить дешманских маленьких плющика и один подох через неделю, второй через две начал загибаться, обрезала и поставила в воду, может корни пустит. Первый раз у меня такое, в разных местах много цветов покупала - все живы были всегда.

Тема покупки цветов из ОБИ уже 150 раз обсуждалась!
Надо просто внимательнее смотреть что берете. И всю партию целиком тоже надо смотреть. Если есть что-то, что настораживает, то лучше откажитесь от покупки, чем потом расстраиваться и жалеть деньги.
Там же цветов очень много, думаете все сотрудники профи в своем деле? У меня стаж цветоводства можно считать всю жизнь, но я не могу похвастаться, что ЛЮБОЙ цветок в моих руках будет пышным, здоровым и веселым.
Да и не забывайте, что очень много продается голландских цветов с заранее запрограммированным коротким сроком жизни

Вы знаете, можно кивать на ОБИ, но есть такая штука как " легкая рука" и наоборот.... У одних палка зацветает,просто вставленная в горшок, а у других погибают самые хорошие и здоровые( как казалось) цветы. Вот почему так,а?

у меня все цветы из оби, и тьфу тьфу ростут - припиваюче. а ещё в последнее время покупаю какие то в икее - там спатифилиумы дешевле чем в оби, и ещё некоторые цветы дешевле. а за последние пол года -покупаю ещё в ашане там ещё дешевле. тут месяц назад купила в ашане фикус ростом где то 120см. шикарный вообще и всего за 800р. а в оби такие стоят от 1500т.р и тот же спатифилиум большой за 380 р . но это когда попадешь бывает вообще дохлятики стоят

покупала в ОБИ и АШАНЕ много разных растений в горшках.Иногда просто "отбросы"беру почти задаром.Сделала вывод:надо сразу пересаживать дома в нормальный грунт и хоть несколько дней стараться создать климат как в магазине(большая влажность и полутень)потом все нормально.Орхидеи отцветшие там бралаи почти засохие.Дома пересадла в грунт специальный и накрыла сверху колпаком их пленки с дырочками.Цветуек ожил.Сейчас цветет как сумшашедший,почти без остановки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы