У кого-нибудь пущены вьющиеся по потолку?

Эпопея продолжается у меня. Дано: утепленная лоджия. По потолком на стене закрепила несколько горшков, мечтаю плющики по потолку пустить. Потолок-гипсокартон.
Вопрос. Как закрепить веревочки-бечевочки на потолке?
Еще нюанс. Лоджия остеклена пакетами. Из шести окон 3 - откидно-распашные, сделаны,блин, почти под потолок, без зазора до потолка практически((

Ни у кого не сделано так?)

оно по потолку конечно красиво, только вот как за ними потом ухаживать? они ж иногда тоже купаться просятся - это их с потолка снять надо будет, потом после мытья обратно закрепить - не слишком ли возни много?

но если не пугают подобные танцы - то я бы на потолок делала сразу реечную конструкцию деревянную в виде решетки, а уж к ней можно хоть крючками, хоть веревками плети плюща цеплять

Leda

про купаться думала тоже(

вот например так еще можно на потолок растения устроить

Попробуйте сделать эту конструкцию из бамбука или еще чего-то влагостойкого, чтобы она легко снималась. Тогда и купать можно вместе с ней.

Шмель
сделать эту конструкцию из бамбука

кстати, бамбук от влажности загнивает и рассыпается в труху, да еще как только со временем, правда. ;)

Шмель
сделать эту конструкцию из бамбука

А если пластиковую сетку? Не представляю, как объяснить, о чем я: в ОБИ видела сетку рулонами, по-моему, из нее делают изгороди. Она гибкая и, естественно, влагостойкая.

Почти год прошел)
Показываю. Просто крючки из МПР приклеила к потолку
Всю лоджию не хватает силешек у телефона сфоткать

Ante Почти год прошел)

под потолком лианы? не видать ничего с этими новшествами
а как мыть? поливать? пересаживать? снимать же замаешься /эт я вчера-позавчера на балкон всю свою гвардию вытаскивала и под потолок развешивала многих, прикидывая, что буду через два дня опять всех снимать, чтоб полить %) /

Крючки такие, эээ... Они не жестко к основанию крепятся. Снимаются легко.
Ну, придерживать нужно
Лианы, да. Огромный куст плюща сгорел прошлым летом((
А поливаю просто, табуреточка стоит))

Leda снимать, чтоб полить

а стремянка не поможет? ну чтоб не снимтаь, а самой к ним залезть для полива.

Leda как мыть?

Пульверизатором опрыскивать? а мыть ну видимо по окончании сезона, перед переселением в комнаты...

Leda пересаживать?

это ж не каждый день надо делать?

пысы. я лоджию не сильно осваиваю. там же кроме моих цветочков еще куча всего :) в том числе и муж с пилой бывает :)

Основная масса-лианы. Огрызок плюща, вроде оживает
А то, что цветет, не знаю( и не предполагала, что цвести может, а оно вот чо выдает)

Переселение не актуально, лоджия теплая.
Поливаю, если честно, просто залезая на подоконник)) пьют мнооого
Освежаю тряпочкой, если их пшикать, они мне корни в стены дадут(

Нашла, где крючок просвечивает
Вообще, практически незаметны

Выглядит просто супер! А цветет - Клеродендрум.

Если будут черенки Клеродендрума, поделитесь, пожалуйста. В обмен могу предложить филадендрон, могу взрослый отдать свой. Лиана, растет быстро, мне его девать некуда. Но он достаточно хрупкий, только поэтому еще не заполонил все окно.

Шмель так мы соседи) я на Сыромолотова, 14. Надо посмотреть, когда его щипать лучше и берите)
Спасибо)

Нашла статью, Леде спасибо!)
www.u-mama.ru/read/article.php
Все так и было. На первую весеннюю жару загрустил и начал сбрасывать листья
Опечалилась и обстригла, ожил и зацвел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы