Уезжаем на 2 недели... некому поливать цветы.

Есть каке-нибудь идеи насчет поилок автоматических?

Бабушка-соседка за большую коробку конфет ;)

цветы снять с подоконников,убрать в тенёк, активно полить, это минимум, а так ну как в садах мутят бутылки пластиковые вверх тормашками,в крышке дырочку мелкую и будет сочиться вода и медленно вытекать, дней на 5 хватит
но главное с жары убрать

у вас дома цветы? если дома, то моя соседка делает так: ставит цветы в прохладное место, и ведерки, банки с водой рядом, получается влажность, на 2 нед уезжает

ну и вообще неужели нет подруг? полила активно цветы ,подруга через 5 и 10 дней пригнала снова полила ,а там уже и вы вернулись

лучше друзьям раздайте, кто сможет поливать.

Масявр
Бабушка-соседка

Аноним
идеи насчет поилок автоматических

Поставить в ванну, в качестве поддона - таз с водой.

А Оби есть специальные штуки - одна часть вставляется в землю, другая в банку с водой, соединяются шнуром. И потихонечку растение пьет воду. Я уезжала - работало!

а если поставить в ванну с водой? набрать сантометров на 10 и оставить там все цветы?

Аноним
Есть каке-нибудь идеи

www.u-mama.ru/read/article.php

да ни чего им не делается, мы их уже несколько раз одних оставляли :P ростут и цветут

моя мама рядом с каждым горшком ставит банку с водой и бинт от горшка к банке

HappinessInChildren
ставит банку с водой и бинт от горшка к банке

у мну в древнейшей энциклопедии для девочек написано, что цветуечки можно на пол, хотя не обяз, просто чтоб близко было, какую-нить тару с водой, от нее в горшки протянуть веревочки, марлевые, еще какие... вода сама поступать буит)

Возьмите полоску ткани, один конец - в ведро с водой, другой - в цветочный горшок прикопайте. С солнца цветы уберите.

Pika_в_шоке
у мну в древнейшей энциклопедии для девочек написано

да-да, розовая такая, и барышня на ней в огромной шляпе

а еще видела "поилки" продаются на спринцовки похожи, набираешь воду в нее и кончик в землю и типа полив такой надолг хватает

шпингалeтки (ex Митридат)
Возьмите полоску ткани, один конец - в ведро с водой, другой - в цветочный горшок прикопайте. С солнца цветы уберите.

Да да, мы так делали, когда уезжали в гости к бабульке в Оренбург. А жили в Туркмении. Хватало ведра воды на 20 дней

все посты не читала, может повторюсь. Делала так.
В тазик \миску с водой старое полотенце\пеленку, налила воды, поставила цветы в горшке (там дырочка внизу) и укатили на 3 недели. Приехала- все зер гуд. Цветов у меня много - 21 шт. Выжили все, правда некоторые переувлажнены оказались, потом просто долго не поливала. Те, которые засухи не бояться просто перед уходом из дома обильно полила и в поддон побольше воды.

Izotop
цветы снять с подоконников,убрать в тенёк

Я все на балкон выставляла. Но он северный и незастекленный.

а у меня поставленный в ванну умер :( а те кто "брошенные были" живут-цветут лучший полив бабушка соседка или родственники на приехать пожить, у меня уже года 4 только так.

sociable
Поставить в ванну, в качестве поддона - таз с водой.

Смотря какие цветы.
Мои спокойно переносят три недели в ванной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы