что то вырастет из косточек фиников?

купила финики и подумала что будет если их воткнуть в землю?взойдут?кто нибудь сталкивался с этим?

финиковая пальма правда я бы дома такую не держала если есть дети

взойдут, финики
только пальму из них вы до пенсии будете ждать

Leda

ну, это смотря через сколько лет пенсия))) так-то через 5 лет у меня уже приличная пальма была. только колючая она очень.

Leda
пальму из них вы до пенсии будете ждать

:) затверждаю))

спасибо всем :) на пальму я и не претендую :)

Leda

Вон стоит на балконе, 16 лет ей уже :) Высота70см, ствол 10см. Думаю к моей пенсии уже нормальная пальма будет

Масявр
Вон стоит на балконе, 16 лет ей уже

Прынцесса
ну, это смотря через сколько лет пенсия))) так-то через 5 лет у меня уже приличная пальма была

ну вы бы хоть сфотографировали пальмы-то, поддержали новичков ;) похвастались
даешь больше пальм, хороших и разных!

красная роза
у меня -пальма?

ниразу:)))
на первом фото - с шишкой - это цикас
www.u-mama.ru/read/article.php

на втором - драцена, пожелтение и опадание некоторой части нижних листьев изредка - дело нормальное, от старости они
www.u-mama.ru/read/article.php

Leda
цикас, он же
Саговник отвернутый – на самом деле не пальма, но внешне очень похож на пальмы. Это примитивное вечнозеленое растение, растущее очень медленно, часто называют пальмой-папоротником из-за его листьев: острые и колючие, жесткие, зеленые, блестящие, расположенные в виде розетки, они достигают в длину 1,5 метров. Для саговника выберите солнечное место, а летом можно вынести его на балкон или в сад. 1 раз в неделю опрыскивайте листья, чтобы смыть пяль. В период роста поливайте каждые 4-6 дней, зимой – не чаще 1 раза в 8 дней. Для зимовки ему подойдет светлый, но прохладный (до 15° С) балкон или зимний сад

Leda
ну вы бы хоть сфотографировали пальмы-то,

я свою свекрови отдала, они друг другу подходят - обе колючие)))

йаааааааа
если их воткнуть в землю?взойдут?кто нибудь сталкивался с этим?

моя мама пробовала, выросла тощая пальмочка-задохлик. Если хотите финик, лучше купить 30-сантиметровый саженец и не мучиться. Из него за 4 года получится 2-метровая пальма. :)

красная роза
можно я еще один цветок

а давайте фотографий больше - и сбоку, и снизу
что-то знакомое, но не соображу по одной картинке

красная роза

бересклет какой-то

йаааааааа
купила финики и подумала что будет если их воткнуть в землю?взойдут?кто нибудь сталкивался с этим?

лично сажала, лет 17 назад, сейчас у мамы пальмочка под потолок

мамаСтаса
правда я бы дома такую не держала если есть дети

красная роза

на бересклет похоже

спасибо девочки а скажите лучше садить в грунт специальный для пальм или любой подойдёт
приготовила 30 косточек
думаю если взойдут то кустик получится

У меня финиковая пальма уже была, выросла около метра. а потом пропала. Я думаю, что тесно корням стало, нужен был больший горшок. Сейчас опять растёт новая, уже 1,4 метра, сейчас сфоткаю, похвастаюсь..

йаааааааа
спасибо девочки а скажите лучше садить в грунт специальный для пальм или любой подойдёт

я натыкала в гошки с другими цветами, а когда взошли пересадила отдельно с универсальным грунтом.
Воть:Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 15:17

не поняла, почему боком загрузились, у меня на компе норм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы