Тема закрыта

Причина: 0

Как реанимировать кофе?

У мамы на работе хотели его выкинуть, но я решила попробовать его выходить и вернуть к жизни. Сейчас привезла домой, а что с ним делать не знаю. %) Только верхние новые листики зеленые и вроде как здоровые, а остальные желто-коричневые. Да ещё и щитовка на нем похоже сидит. %)
Владельцы кофе подскажите какие условия ему нужны?
Чем и как обработать от всевозможных вредителей (не хочется разводить эту дрянь)?
И реально что голый стебель может снова обрасти листиками?

*

Листья на стволе вряд ли вырастут, а реанимировать очень легко-просто ухаживайте за ним, ооочень неприхотливый цветок. Просто вырастут новые здоровые листики.

а освещенность и влажность какие должны быть?

такие же два экземпляра принесли и мне только из дома сотрудники.
что сказать. не прихотлив, освещения большого не требует, стоит себе на окне в гостинной и тот и другой. из гостинной выход на лоджию, так что реально света не много. единственное, что не любит, это залив.
что я сделала, с тем и другим.
во первых купила им новые горшки, землю, обязательно дренаж.
пересадила. пересадкой лучше заниматься весной и осенью, но если необходимо и нет цветения, то можно и прямо сейчас.
листья, которые подпорченны, надо оборвать, только акуратно, не торопяь.
необходимо убрать все плохие, не беспокойтесь на счет лысости растения, оно очень быстро даст новые листья и будет радовать глаз вновь.
по поводц вредителей, любые средства продаются по реальной цене в Цветах от Аллы недалеко от Главпочтампа, на Ленина.

У меня такая же ерунда с кофе случилась весной. Все листья пожухли. Думала не спасти. Я его на застекленный балкон, при температуре +2 градуса на улице, выставила. Мне кажется, вид его даже хуже чем у вашего был.
Ничего откачала. Сейчас краше прежнего стал. Переставила на подоконник и стала поливать птичьим пометом настоянным, разведенным конечно. И он воспрял, снизу побеги стал пускать. Сейчас снова уже месяца 2 как на балконе.
От вредителей использую фитоверм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы