Тема закрыта

Причина: 0

А научите меня пересаживать цветы

Решила заняться разведением цветов, дома есть 2 цветка, если не ошибаюсь Глоксинии называются :) красивые, цветут, но наверно нужно бы их пересадить в горшок побольше или землю обновить? А может удобрения какие нужны?
Пошагово объясните плиз как пересадить в новую землю, я так понимаю цветок с корнями вынуть, землю пообтрясти, в новый горшок насыпать земли, потом цветок воткнуть туда, а потом еще насыпать земли и полить, так? А на дно горшка нужно что-нибудь класть, камушки там...

пошагово :интернет - пересадка цветов - поиск

Пока цветок цветет, лучше его не трогать вообше, цветет значит хорошо ему :) Некоторые вообще только в тесных горшках цветут, а в больших начинают траву отращивать.
про глоксинию не знаю ничего, напишуобщие моменты.
Если цветку тесно, то пересаживаете в горшок на пару см больше предыдущего. На дно насыпаете пару см керамзита, потом слой свежей земли, потом цветок,потом опять свежей землей по бокам и немного сверху.

Flamingo (exОksana)
землю пообтрясти

вот это не всегда надо делать :)
если цветок только что купленый и вы не уверены в качестве грунта, то лучше аккуратно обтрясти. Некоторые растения пересаживают только перевалкой, т.е. весь земляной ком переезжает в новый горшок, иначе растюха будет долго болеть,а может и загнется вообще.

На дно лучше положить керамзит, а если растение цветёт, не пересаживайте, бутоны сбросят.

А землю для цветущих цветов какую лучше покупать, с удобрениями универсальную? А вот например продается Роза, Герань к примеру, так она только для указанных цветов используется?

нет, не только. Там под название мелким шрифтом еще целый список растений перечислен.

Спасибо! :)

А и еще вопрос один: Как понять, что цветок пора пересаживать, вот например у меня цветет, хорошо так, листьев сколько было, столько и есть за 2 последних года, не разрастается, земля вот только немного усохла что ли, так вот может и не надо его пересаживать, а просто землю поменять, как определить? Или про каждый цветок отдельно читать нужно?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 10:56

Я пересаживаю тогда,когда корни из горшка торчать. А так земельку досыпаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы