Полив цветов на период отпуска

Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Подскажите пожалуйста проверенный способ полива цветов в период отпуска. Надо сотавить цветы на 2 недели. Пробовала ставить в горшок пластиковую бутылку с дырочкой для воды - вода слишком быстро вытекает :( Может такие лейки-пипетки :) попробовать ekaterinburg.podarkix.ru/leyka_pipetka ? Дорогую система полива не рассматриваю.

Жду ваших подсказок :)

Та же проблема была. Ничего не смогла придумать.
Нашла в своем подъезде бабушку, которая согласилась взять мои цветы на время отпуска. Отблагодарила вкусняшкой:)
Может есть и у Вас такой человек, которому нетрудно будеть пополивать? ;)

а не мало такой пипеточки на 2 недели будет?
я б ключ подруге дала))

у меня есть соседка-бабуля, она сама все лето на даче. А с другими соседями у меня не настолько близкие отношения :(

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут все способы проверены лично ;)

В магазине "Урожай" я видела керамические штучки, они вставляются в горшок, наполняются водой, и вода постепенно, проходя через керамику, увляжняет почву. Стоит 40 руб.
А еще у Леды есть статья по этому поводу. Поищите в публикациях. Автор - Leda.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:01

Leda

Жаль, что Вашей статьи я не видела раньше. Взяла на заметку на будущее. Спасибо ;)

Leda

подскажите, а колбочек для полива на сколько хватает? не проверяли?

Elkoo
а колбочек для полива на сколько хватает?

тех что по вашей ссылке - не проверяла
и вообще не верю, что они работают:)))) вот такая я баба Яга:)
подобные штуки можно сделать своими руками - из пластиковых бутылок (в статье описано как)

какие у вас растения дома, на сколько вам надо уехать?

дома все просто в большой таз полный воды, в огороде для огурцов ведро и шнурки из него в лунку, все пережило мой отъезд... бюджетненко.

Leda
какие у вас растения дома, на сколько вам надо уехать?

у меня 9 горшков (1 фикус бенжамина, алоэ, и фиалки). Надо оставить на 2 недели.
Одну неделю без полива они запросто переживут, а вот две - не знаю ...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:38

Leda
подобные штуки можно сделать своими руками - из пластиковых бутылок (в статье описано как)

бутылки пробовала. Не удачно.

Elkoo
1 фикус бенжамина

и

Elkoo
алоэ

за две недели точно не умрут без полива - их просто обильно перед отъездом полить - помыть и ставить не на окно, а в глубине комнаты
сложнее с

Elkoo
фиалки

идеально было бы их на фитиль, но этим заниматься надо не перед отъездом

обычно как часто их поливаете? на окне стоят?

фиалки лучше всего в таз с водой поставить.
фитили по моему опыту - ненадежно.

Leda
обычно как часто их поливаете? на окне стоят?

стоят не на окне, но рядом. Поливаю раза 2 в неделю. Хочу поставить их на стол или на пол. Окно будет плотно закрыто от солнца. Может в таз поставить и немного воды в него налить?

Elkoo
Поливаю раза 2 в неделю.

значит за две недели их надо будет полить раз 5 примерно
но если

Elkoo
поставить их на стол или на пол. Окно будет плотно закрыто от солнца.

значит раза 2-3

думаю можно перед отъездом их полить как следует
в таз на дно насыпать керамзита, а воды налить так, чтобы она не закрывала керамзит полностью
на керамзит составить фиалки
такой конструкции должно хватить на 2 недели

Leda

спасибо, за советы. Надеюсь, что мои питомцы перенесут разлуку хорошо :)

кстати под словами

Leda
полить как следует

я обычно понимаю, что горшки с фиалками надо замочить в воде - прям горшки, погружая до самого верха - на 2-30 минут
а потом дать воде стечь
чтобы земляной ком пропитался и растение от души напилось

Leda
горшки с фиалками надо замочить в воде

да, я тоже так это поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы