Подрезать фикус

Вот такой вот фикус. Пережил ремонт, недостаток света и внимания, в итоге сильно облысел.
Посоветуйте, как сильно его обрезать?

Я бы не стала обрезать, поставьте на солнце, ну и не забывайте поливать и под душем мыть, хотя бы 2 раза в неделю, думаю он очухается :)

А еще я бы в бОльший горшок пересадила

может для начала верхушки только прищипнуть ,чтоб у него появился шанс заветвиться в стороны и выпустить листики не только на самом верху, но и ниже? ;)

Анонимка 28 лет
А еще я бы в бОльший горшок пересадила

ну наверное это не самое необходимое. лишний стресс. если начнет активно разрастаться, тогда уж и пересадить.

Пересадка запланирована, последний остался из всех, он еще и растет криво, надо принудительно выпрямлять..

Анонимка 28 лет
поставьте на солнце, ну и не забывайте поливать и под душем мыть

еще удобрять можно ;)

Нижнюю левую ветку однозначно обрежу .

а не хотите его вообще обновить? ветки укоренить заново, чтоб с имеющейся проблемной формой не воевать? за пару лет он у вас такой же высоты достигнет, только правильной конфигурации будет, если ничего экстремального снова не случится ;)

R'n'cha
Анонимка 28 лет
поставьте на солнце, ну и не забывайте поливать и под душем мыть
еще удобрять можно

И поливаю, и удобряю, и пылью не зарос. Но что-то сомневаюсь, что голые стволы снова обрастут.

Он уже 8 лет у меня, веточкой маленькой подарили. Жалко так радикально поступить..))

Шмель
И поливаю, и удобряю, и пылью не зарос. Но что-то сомневаюсь, что голые стволы снова обрастут.

Шмель
Он уже 8 лет у меня, веточкой маленькой подарили. Жалко так радикально поступить..))

Аналогично. есть подобный фикус из одного малюсенького листика выращенный, тоже думаю про подрезать. У меня по зиме листья нижние облетать стали... думаю света ему мало стало или старенький стал.... Раньше такого не было. В прошлом году обрезала макушки - пустил новые листочки ниже подреза. Снизу всё-равно ничего не растет. Хочу попробовать подрезать более кардинально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы