Что бы вырастить на балконе или подоконнике? )

у меня первый в жизни балкон и первая в нашей с ребенком жизни своя квартира. хочется что-нибудь вырастить )) не вечно зеленое, а именно сезонное.
что посоветуете? можно цветочки, можно что-то съедобное... земляничку там, горох )
ну, нет у меня опыта садоводства не в промышленных масштабах )) мой обычный размерчик - это взять тяпку с лопатой и заблудиться в огороде )

нао что-нить быстро растущее, наглядно-результативное, и внешне привлекатльное. чтобы дочери интересно было )

Наше дитя лет с 5 сама садит себе бархатцы на лето. И ведь растут!

записываю. )
а вообще, да. они неприхотливые.

ой. я про такое даже не знаю, растишку не потребляем ))
присмотрюсь, спасибо.
только куда бы растишку деть при этом? ))

бутылку водки, застоявшуюся дома, недавно вылили в стеклоочиститель. растишку туда не определишь (((

Леда, эврика. точно. сразу к тебе надо было. спасибо огромное! углублюсь в статьи.

я посадила спаржевую фасоль, огненно-красную вьющуюся фасоль, балконные помидоры, ипомею, петунии. Хочу еще горох :) попозже
фасоль уже сантиметров 20 выросла, вьется вовсю

Мы лук зеленый садим, салат, шпинат, петрушку, во второй ящик бархатцы :)

В Оби позавчера видела рассаду помидоров Черри, прямо уже взросленькая такая. Имхо ребенку для развлечения самое то! Да и для овощных нужд дороговато что-то по 150 что ли рублей за шт. много не возьмешь, а для балкона самое то.
Ну и огурцы мы с детьми много лет садим. Правда с переменным успехом с тех пор как на даче лето проводим, папа их забывает поливать. А раньше с удовольствием возились и даже поесть удавалось. Брали салатные сорта, длинные. Нынче тоже взяла гибриды Рафаэль и Шираз. На упаковке с Рафаэлем прямо так и написано что для закрытого грунта в т.ч. и для подоконника.

а надо растения на балконе как-то опылять? или хватит время от времени открытого окна и потенциальных мух-пчел?
(да, у меня была натянутая тройка по биологии) ))

Неждана
а надо растения на балконе как-то опылять?

а зачем? для получения плодов?
чего выращивать бум?
огурцы-помидорцы?

МаRI™
для закрытого грунта в т.ч. и для подоконника.

Неждана
на балконе как-то опылять

не надо, они партенокарпические (самоопыляемые)

ага. поняла про закрытый грунт и опыление ) я про помидорчиков кустики, огурчиков плеть, землянички кустик и так далее )

Декоративные тыковки. Вьются до 3-4 метров, цветут с июня по сентябрь крупными оранжевыми цветами. Маленькие тыковки осенью можно засушить, наклеить аппликации, покрыть лаком и повесить на елку.

мама_Леры
Декоративные тыковки

на балконе хорошо растут? посадить еще их, что ли)) или уже поздно?

Ronen
на балконе хорошо растут? посадить еще их, что ли)) или уже поздно?

Еще не поздно, всходят быстро, на балконе хорошо растут, у нас по решеткам вьются. Если плоды не завязываются, работаю пчелой, "опыляю" ватной палочкой :)

неждан, отчетик то выложите про растения ваши, мы тоже посадили цветы в балконный горшок( пока холода дома стоит) ведем дневник наблюдений- рисуем и фотаем, записываем числа, посадили 4 числа, уже 6 рочтки вылезли, так быстро, посадили 3 вида цветов( названия мудреные, но могу написать если надо)

design-for-kids.livejournal.com/191690.html
вот это хочу на вооружение взять, и ссылку мне интересную на российский сайт с семенами кинули.

пока на деле посадили большой горшок цветов - смесь. ) но хочу что-нить съедобное успеть еще.

сын сегодня самые крупные фасолевые стручки срезал и съел, сказал - вкусно, пошел считать, сколько на подходе)) как выяснилось, отличное растение - быстро созревают плоды, неприхотливое))Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 21:34

круто, про бобы

купила я мицелий грибов- вот пень делать надо, выращивала со старшим- вот сейчас с маленькой будем растить

nickstomoksi
мицелий грибов-

а я что-то поитала, какими составами их поливать и удобрять надо. и испугалась такого геморроя))

поливали обычной водой, опрыскивали, ни чем не уобряли, пень( в мешок запаривали мел и солому) и все, сняли 2 урожая, посмотрим что в этот раз будет

Я садила помидоры и перец. Помидоры удались! А вот перец суховатый получился, стенки тонкие, хотя поливала от души...
В этом году посадила первый раз огурцы на пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы