Тема закрыта

Причина: 0

Цветы для офиса, какие? Дневного света мало.

Вот, хочу свой кабинет оживить. У меня окна нет, есть в соседней комнате, а межу нами - стеклянная перегородка с жалюзи. В общем, естественное освещение слабое. Какие растения это вынесут? Пока только хлорофитумы и диффенбахии на уме, хотя я не уверена. Посоветуйте, плиз!

маранта может?

Плющ, аспарагусы, аукуба, бегонии, циссус ("березка"), фикусы, гибискус, филодендрон, монстера, нефролепис, питтоспорум, и т.п. вобщем желательно с темноокращенными листьями - там много хлорифитума для улавливания освещения, они выживут.

Arisha

Я думала, что фикусы и монстеры наоборот свет любят. У меня мама из освещенной комнаты перенесла монстеру в менее освещенную, та листья сбросила %)

еще спатифиллум

У нее стресс, ясно дело. А так то она теневыносливая, у свекрови моей в северной комнате просто блаженствует, такая уже громадина разрослась. А фикусы то вообще неприхотливые самые считаются. Лучше, конечно брать малекое растение, молодое, тогда оно легче к условиям жизни приспосабливается, с возрастом им, как и людям, все сложнее привыкнуть к резким переменам.

у мну толстокожий фикус в тени стоит, всё нравится ему.

Помоему в офисах практически все хорошо растет. Тем более там целый день лампы дневного света горят

Калатея и маранта-они тенелюбивые

Девочки, спасибо. Фикус посадила уже. А как насчет фиаок? Им много солнца надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы