Подскажите по кротону.

Плиз, подскажите знатоки.
Решила (впервые) разводить цветы. %) Первый подопечный есть.Это кротон.Был мне подарен примерно 3 недели назад.Я, в свою очередь, купила специальный грунт и высадила его в горшочек чуть больше того в котором он был.Проходит 3 недели и что я имею:
1.Листочки начинают чахнуть. Ранее листья были упругими и жесткими.
2.Нижние листья вообще отпали.
Уважаемые любители кротончиков. Подскажите чего же я не так делаю?Чего же ему нужно?Чем можно подпитать и нужно ли вообще?
Я слежу за влажностью земли и убрала от сквозняка.
Или не судьба мне вообще цветы разводить? %)

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 19:16Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 19:17

ХАРИЗМА
чего же я не так делаю?Чего же ему нужно?Чем можно подпитать и нужно ли вообще?

я не знаю, что ему нужно, но у меня он такой

красавица

ВВВАААААУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!Даже слов нет. А сколько ему лет? Может секрет есть какой?

www.u-mama.ru/read/article.php
вот,почитайте :)

ХАРИЗМА
Даже слов нет. А сколько ему лет? Может секрет есть какой?

купила я его когда было 3 листика, ему сейчас 11 лет, цветёт круглый год, ничего волшебного не делаю

Garfield

говорят цветы питаются любовью и энергией положительной

красавица
говорят цветы питаются любовью и энергией положительной

:) Я , иногда, говорю ему что люблю .

ХАРИЗМА
Я , иногда, говорю ему что люблю

молодец, это правильно :)

ХАРИЗМА
кратон

только крОтон ;)

Вирсавия
олько крОтон ;)

Когда темку создавала-сомневалась. В яндексе: фото кратон. В других статьях-кротон.
Ну ок, пусть будет кротон.
Уффф...вроде отлегло. Наблюдаю за подопечным. Вспрыскиваю ему листочки. Вроде отходит. Набирает силы. ;) Вечером фото сделаю.

Он кофеман....остатки от кофемашины обожает, но наверно и гущу после варенного тоже.)))) Листья становятся большие и яркие...а так он водохлеб... на прямом солнечном свету стоит- листья красные, без прямого солнечного- зеленные...

красавица

оу, какой шикарный! у меня тоже есть, но ещё малыш - месяца 3 ему. Вообще неприхотлив. Ничем не удобряю. ТОлько полив и опрыскивание. Один раз он у меня как-то листья стал опускать. Я его полила и буквально через пять минут он опять вытянулся, листочки все расправил.

mam_М

Ого!! А я и не увидела сразу вашего поста. Кофеман??? запииишем.
Красавчик на фото.
Мой красавчик выдал 3 новых листочка. Первый уже большой и начал грубеть. А два новых только-только показались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы