Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с розой?

подарил мнененаглядный розу на ДР, стояла долго.. недели три.. сначала правда сборосила листья, но бутон был свеж и упруг. А сейчас листья лезут вовсю новые, корни пустила, а вот бутон уже засох..
Выбрасывать жалко.. А что с ней сделать?
продолжать в воде держать? пересадить в землю? раскромсать длинный стебель на черенки?
подскажите, опытные агрономы и цветоводы ))

У меня такое чудо с 8-го марта в воде до сих пор стоит. Как то пересаживала в землю, хорошо росло, зелененько так :) Потом летом в отпуск уехала и без меня ее никто не поливал :(

у меня две из трех уральских розочки так приросли. пересадила прошлой весной в грунт так даже зиму пережили нормально....щас бабушке отдала она в землю посадила на даче - вроде живы, но, конечно, еще не цветут

у нас у СВ такая дома,пересаженная в горош с землей......уже раза три цвела за год.

Резать стебель не нужно. Посадите в горшок, можно сверху надеть банку или если длинный черенок отрезанную пластик бутылку, на 3 дня. Поставьте на солнечное екно чаще поливайте, можно купить подкормку для розы.
И усё будет в шоколаде :rose:

хочу розу друзья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы