Пожелтела нижняя часть кактуса

Привет.
Я тут увидел дискуссию про пожелтевший кактус, но он не дал мне ответа на мучающий меня вопрос.
Так вот в чем вопрос. У меня есть желтые бесхлорофильные хамецереусы (chamaecereus silvestrii f aurea) привитые на гилоцереусы (hylocereus triangularis).
За неделю один абсолютно зеленный и здоровый подвой дал слегка уловимый желтый цвет, с ясно выраженной границей. То есть, нижняя часть слегка пожелтела. Говоря нижняя часть имею в виду не весь подвой, а нижнюю часть подвоя. И за неделю слегка желтая часть превратилась в сильно желтую, даже чуть коричневатую. Кактус до сих пор абсолютно твердый, хорошо держится на своих корнях. И граница столь же ясная, не сместилась а осталась на том же месте. То есть желтая часть не распостраняется наверх совсем. Я склоняюсь к мнению что это не гниль корней.
Насколько я знаю гилоцереусы к гнили устойчивы. Я теперь думаю, резать или не резать? Скорее всего я его буду резать. Вообще то, кто сталкивался с аналогичным случаем, что посоветуете? Подождать пока желтая часть совсем засохнет или нет?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 18:04

по-какой-то причине именно на этом участке произошло разрушение хлорофилловырабатывающих клеток
мне кажется - если признаки гниения растения отсутствуют, можно пока не резать
понаблюдать, появится что-то еще - гниль, признаки отмирания корней - тогда уж до живого зеленого и резать

Спасибо. Он в том месте продолжает темнеть. Единственно что сейчас делать не нужно, так это поливать. Это можеть быть защитным механизмом от гнили. Както давно я читал что у гилоцереусов гниль не распостраняется через камбий и корни им не болеют. То есть может прогнить корпус насквозь, а камбий остается. И если гниль появилась то не распостраняется. Может это тот самый случай, или во всяком случае очень аналогичный.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 16:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы