Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите название комнатного растения

Подскажите название комнатного растения. Смотри фото.

Ну уже 16 просмотров и ни одного ответа :( ни кто не знает?

Скорее всего это кодиум (кротон). Есть такие же с желтыми пятнами.

Я тоже так думаю. Но в интернете на сайтах смотрела про кротон - фотки не похожи :)

На кофе похож...... листочки такиеже.

на олеандр похож

есть у меня мнение что это фикус Али
у черенка когда его срезали сок белый был?

нет, не кофе однозначно ( я вечером пострааюсь фотки коые выложить)

Это точно не кофе. Кодиумы настолько разные, есть скрученные листы, узкие, волнистые и т.п. когда пришли цветы из Голандии- такой кодиум был с желтыми пятнами, потом позеленел, поставили ближе к солцу снова появились, но не так много.

Мне муж с работы принес уже с корнями поэтому на счет сока ничего сказать не могу. На работе он тоже спрашивал ни кто незнает. Незнаю как назывется и в какую землю садить. :)

ну тогда давайте так - на работе оно у них какое?
цвело ли?
если не боитесь, попробуйте чуть-чуть поскрести веточку - если млечный сок появится, то это точно фикус
если нет - будем думать дальше

это не олеандр, и вдряд ли кротон, и уж тем более - не кофе

Не чего не выделяется. Листик обломила рядом с корнем. Ни кого сока нет

а что есть?
фотография если честно не очень удачная, по ней мало что сказать можно
у мужа на работе растение само какое?

Может лиана какая-нибудь.

Leda
ну тогда давайте так - на работе оно у них какое?
цвело ли?

согласна с Angel25, это кротон или кодеум, кому как нравится, просто жизнь у него была непростая. Форма листа по сорту сохранилась, а вот окраска нет- какая-то котовасия была с освещением покудова он рос,ну и деформации верхних листье по причине не сбалансированного водного режима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы