комнатная лилия (помогите чайнику, плиииз)

Купили в цветочном магазине. В горшке диаметром 20 см 5 стебелей (количество луковиц не знаю) с бутонами и цветками (от 2 до 5 на каждом). Сорт тоже не знаю, похожа на белую, но бледно-розовые цветы.

Проблема: принесли домой, а на следующие сутки листья стали опадать, цветы и бутоны постепенно сохнуть.

Что делать? Жалко... капец просто :( Читала, что она летом цвести должна, а потом ее обрезают, короче, инет перерыла, но дельных советов не нашла. Помогите, плиз!!!!

ilee
принесли домой, а на следующие сутки

велика вероятность, что растение уже было нездоровым

обморозить не могли?

и что вы под комнатной лилией понимаете? можно с фото

Leda
обморозить не могли?

где-то -5 было, до машины донесли метров 50, не знаю я....

так там же луковички должны быть. если они здоровые и живые - из них вырастет новый цветок.

ilee
где-то -5 было, до машины донесли метров 50, не знаю я....

видимо ей хватило, чтоб надземную часть прихватило морозом

срезайте всю ботву, и постарайтесь сохранить луковицы

Прынцесса
там же луковички

Прынцесса
если они здоровые и живые - из них вырастет новый цветок.

их сейчас надо подсушить, горшок не поливать
оставить на несколько месяцев в сухом прохладном месте
а весной - в мае-июне высадить в сад
или можно будет дома снова посадить в горшок
и не морозить больше

Leda

т.е. просто обрезать стволы и вместе с горшком, не выкапывая, оставить в сухом прохладном месте? на застекленном балконе можно, если укутать горшок как-нибудь?

ilee
просто обрезать стволы и вместе с горшком, не выкапывая, оставить в сухом прохладном месте

да

ilee
на застекленном балконе можно, если укутать горшок как-нибудь?

насколько там холодно?

градусов 8-10 должно быть в итоге, чтоб горшок не промерз и луковицы живы остались

Leda

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы