Если купить в магазине кустик розы...

Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
дочка просит на 8 марта цветок в горшке, напирает на розу. думаю, купить к празднику будет не проблема...
а вот как его сохранить ,чтоб он выжил?
я пару раз пробовала завести эти магазинные розовые кусты, и подруга пробовала - ну фиг знает как их заставить выжить, они лысеют, хиреют, еще и заражают все соседствующие цветы паутинным клещом... и в итоге все равно погибают...
может, кто-то что-то посоветует?

я б тоже совет послушала. Мне подарили в горшке 3 цветущих розы, в итоге все заболели клещом и мучнистой росой . Как я их не спасала, не помогло, в итоге одна пока борется за жизнь, пускает листики и они тут же вянуть и отпадают... Остальные уже в мусорном ведре :(.
А интересно, розы, которые букетные, можно как-то посадить? Я обрезала одну , она листья дала, щас пока в банке с водой стоит, но корешков пока нет... че делать с ней, пока думаю...

MamaKAA
А интересно, розы, которые букетные, можно как-то посадить?

у меня знакомая посадила -вырос :dada:

дарили из магазина. отцвели те, что были, потом еще по розе на тех же местах выскочило и все, тишина, одни листочки да колючки стоят (7месяцев цветку). а букетные...садила давным-давно палочку. цвела))) много раз, но почему-то иначально были красные, а цвели бледно-розовые и стебелек тонкий был

R'n'cha
дочка просит на 8 марта цветок в горшке

Может, предложить альтернативу? Орхидеи тоже красивые, например. Или хризантемы.

По-моему розы дома только чахнут, лучше их в сад высаживать. А для дома лучше орхидею подарить.

купите в магазине, обработайте мыльной водой листья, а летом пересадите в саду, или можно на балкон или лоджию выставить. На свежем воздухе кусты здоровеют, потом осенью опять пересадите в горшок. ;) у меня так роза из ОБИ уже третий год растет. :)

77777
лучше их в сад высаживать. они плохо зимуют. А так роза у меня цвела все лето в теплице, высаженная из горшка.

У меня на работе розочка растет уже 3 года (нам на 8 марта подарили). Цветет периодически по 1-2 цветочка. Но это стоило мне огромных героических усилий. Так-то она все умирать собиралась- листья все время сбрасывала, сохла. Но как-то я уговорила ее расти и цвести изредка. Последний цветочек был на Новогодние праздники. :)

Отлично росла розочка года 3-4, но, честное слово, надоело с клещиком бороться, такое чувство, что самозарождение клещей этих! И каждый раз ведь заражаются все цветы! В общем устала и выбросила! Для роз главное влажность, опрыскивание, подкормка удобрениями, обрезание..

MamaKAA
которые букетные, можно как-то посадить?

Директор зоопарка
у меня знакомая посадила -вырос

ага, у меня тоже одна знакомая садила...

NewNola
надоело с клещиком бороться, такое чувство, что самозарождение клещей этих! И каждый раз ведь заражаются все цветы!

вот, я этого и боюсь.
ну ладно просто розу эту выкинуть, а потмо еще все цветы спасать...
я несколько лет этого клеща изводила со всех своих цветов (а до того как я завела себе мужа и детей, у меня этих цветов было - ммммм!!!), в итоге несколько таких, в которых клещи реально постоянно появлялись как из инкубатора несмотря ни на какие ядохимикаты, пришлось выкинуть

Кузькина мамо
Орхидеи тоже красивые, например. Или хризантемы

у орхидеи вид специфический. для ребенка 5 лет не очень ассоциируется с красивым цветком. им же надо чтоб серединка и лепесточки, и симметрия, и все это яркое, розовое или красное...
хризантемы как-то давно мне дарили, недолго прожили... :(
вообще я так понимаю, что в большинстве случаев эти цветы, специально неестественным путем выращенные на продажу, дома довольно быстро гибнут.

вот не знаю, стоит ли бороться...
есть в принципе вариант - убрать из детской те несколько маленьких растений, которые там тусуются, и нехай эта роза там стоит, сколько простоит, будет клещ, дак хоть не заразит никого.

Оборотень Uma
летом пересадите в саду, или можно на балкон или лоджию выставить. На свежем воздухе кусты здоровеют,

Марин, у нас такая дача, что там как раз быстрее сдохнет, чем дома
а балкон и свежий воздух в нашем случае - понятия несовместимые это раскаленный стеклянный ящик "в царстве душного бетона и раскаленного асфальта" туда летом выйти невозможно - душегубка %)

Розочка из ОБИ уже 2 года растет и цветет почти постоянно. Клещик тоже в ней заводился поначалу. Выковыриваешь кустик из горшка, стрясаешь с корней землю, вымачиваешь с часок в растворе марганца корневую систему( а можно и весь кустик).Дальше садишь в свой горшочек, в свою землю( землю берите проверенную, в которую уже сажали цветы и заразы никакой не было). Далее иногда для профилактики опрыскивать и поливать слабым раствором марганца. Так то только первые 3-4 месяца это было напряжно ее выхаживать, а потом раз в 2-3 месяца полил и опрыскал да спи спокойно, пока она цветет себе!

R'n'cha

В любом случае роза в горшке цветущей- живой будет дольше, чем роза в срезке.
Может дочери задачу поставить-ежедневное опрыскивание. ;)
Авось проживет цветок долго.

Девочки, возвращаясь к своему отростку "букетной" розы, скажите, как мне с ней быть теперь: стоит в баночке с водой, корешка еще нет, но листья буйным цветом шуруют! Что с ней лучше сделать, щас воткнуть в горшок с землей или подождать корней?
А магазинная розочка, в горшке которая была, стоит с парой листочков, и не думает больше, видимо, листья пускать, про цветы вообще молчу, с ней чего делать? или просто ждать, вдруг надумает всю красу свою показать? Клеща вроде вывела, мучнистую росу тоже...

А мне вот подарили розу в горшочке. Сверху пленкой обернуто было, и я по глупости только сейчас эту пленку сняла, а там внизу то все засохло и отпало :( .
Скажите полному чайнику в комнатных растениях, что нужно делать мне с ней дальше? Пересаживать в горшок побольше (грунт универсальный есть)? Это можно, даже если она цветет?

R'n'cha
хризантемы как-то давно мне дарили, недолго прожили...

я из срезки садила хризантему ( дарили срезку, она корни пустила)
росла лет 6 наверно и активно цвела все это время. потом изросла. я выкинула.

купила в оби розу. отцветшую причем... разделила на три горшка, на дно-дренаж, потом спец землю для роз и сверху опять керамзит.
полила антистрессовым препаратом, агрикола. через два дня опрыскала им же. и вообще каждый день раза по 3-4 опрыскиваю. пересадку перенесли отлично. ни один листик не засох. на днях заметила что лезут новые веточки. так что буду ждать цветения. самое главное-не забывать про розочки подкармливать, ежегодно пересаживать, поливать своевременно и удалять отцветшие бутончики. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы