в горшке обьявился отросток хурмы

недельку-2 назад обнаружила в хризантеме маленький отросточек пробивается, вчера по семенной кожурке установила ХУРМА, видимо кто-то поленился косточки до кухни снести.....Вопрос--выживет или нет, стоит пересадить в горшочек или сразу выбросить. ( Моей трехлетке интересно наблюдается, но не хочется негативного результата -психика ребенка востанавливается после испуга)

а че бы ему не выжить то,у меня так уже 3 апельсинки выжили. кустятся на подоконнике на кухне. только я бы пока отросточек не трогала.
подождать нужно пока листиков поболее не будет.

У нас тоже как-то проросли несколько штуг. В итоге погибли - но мы совсем за ними не следили. Типа сорняки.

У меня растёт уже лет 6 хурма, но вместе с диффенбахией в одном горшке, сразу не стала трогать, а сейчас там все корни переплелись. Зимой хурма листья сбрасывает, а весной они снова отрастают, так что в отдельном горшке не супер было бы. И росток небольшой, 15 см, почти не подрастает, может сосед мешает ему.

Ещё у меня растёт минеола из косточек - большой уже в несколько стволов. И инжир из косточек разросся в красивый куст, но он тоже зимой как то блекнет, а если на сильный сквозняк попадёт, то все листья замерзают, нежные они у него, но быстро отрастают.

а у меня авокадо, второй уже :)
прорастает оч медленно, с ребенком садили ради интереса- только через месяц появился росток, а потом растет по 1-2 см в день!!!!!!!! и строго вверх! и листики появляются, первый вырастал чуть больше метра в высоту, потом холодно стало, завял как-то, вот второй прорвался на прошлой недельке, уже сантиметров 15 вырос :P
заодно подскажите, как за ним ухаживать, чтоб опять не ушел??

девочки,покажите хоть свои проросшие косточки минеолы,авокадо,инжира,хурмы. очень интересно как они выглядят.

:dada:

Жукова
девочки,покажите хоть свои проросшие косточки минеолы,авокадо,инжира,хурмы. очень интересно как они выглядят.

images.yandex.ru/yandsearch

вот такой авокадо и у меня

вот моя хурма подросла немного

У меня хурма растет лет 5-6 уже. Осенью скидывает листья и стоит всю зиму облезлая. весной пара-тройка листиков вылазит и все. Облезлый и страшненький кустик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы