Тема закрыта

Причина: 0

ЮККА

Что делать с моим цветком? У юкки листья выростают нормальные,но очень узкие. И медленно растет в высоту.Чем ее полить что бы была она красивая и чтоб мне было красиво смотреть на нее.

а какие должны быть листья? Имхо у юкки они и должны быть узкие..

Ей 3 года,в высоту она выросла на каких 20 см. Ну ладно. Не давно щаметила что нижние листья начали приобретать желтый цвет,поняла что сильно перелила. Прошло.Но уже долгое время листья растут по всей ширене узкие ( нет такого чтоб от широко и уже) они просто изкие,например как у бокарнеи.

А может это и есть бокарнея(и растёт она как раз медленно)

а скажите, у юкки возможен рост самого ствола - который кочерыжкой такой деревянной (во объяснила :)), а то побеги-то боковые (листья которые) хорошо кверху тянутся, а ствол так и остался 15 -сантиметровым как и покупали
он правда сверху какой-то крышечкой пришлёпнут, может ее снять? или все равно расти не будет? Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 13:45

никто не знает ответа на мой вопрос? не могу я такой инфы в инете найти :(

Не, расти ствол не будет, так как его точка роста(верхушка удалена), а его спящие почки из которых идут потом боковые побеги будут расти конечно.
И эту "крышечку" не снимайте, она предохраняет место среза от попадания инфекций.

ясно
я так и думала
надо было изначально юкку с длинным стволом покупать :(
спасибо за ответ :)

а кстати, основания этих боковых побегов тоже "деревенеть" будут со временем или до этого лет 200 должо пройти? %)

быстро одервенеют, как только нижние листья отпадут, в скорости и древесина полезет!

не девченки,уж юкку от бокарнии я точно различу.Это юкка.А ствол как был при покупке так и остался такой же по росту.А насчет листьев,что бы были широкие и красивые что мне делать,курить может каких удобрений?

Насколько я понимаю, у юкки сам по себе деревянный ствол формируют путем обрезания нижних листьев, как минимум 2 раза в год, но это в дикой природе:) по крайней мере мы на теплой половине географии поступем так...тогда верхние листья автоматически становятся лучшее и весеелее:)

я уже снила давно нижние листья,т.к. перелила и они стали желтеть.Но все равно спасибо,и привет с "холодной" половины географии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы