Девочки, помогите спасти цветок!

Каюсь, я никчемная заводчица, не ругайтесь, пожалуйста.
У меня один цветок, подарили на свадьбу. Кто-то когда-то мне сказал, что это японский спатифиллиум. Так ли это? Фото прилагается.
Нужно знать хоть название, чтобы почитать в инете инфу.
Он был небольшим, по началу цвел и "пах", разросся. Потом листочки стали желтеть по краям...
Может, кто-нибудь подскажет и как спасти его.

Это фикус Бенджамина.

мне кажется, влажность низкая в квартире. сейчас же топят как ненормальные %)

У меня он всегда зимой осыпается, хоть и увлажнитель воздуха сутками "пашет". С мая месяца ,все лето, примерно до октября на балконе живет.

angel_ok
Потом листочки стали желтеть по края

Ему м.б. сухо! Ещё фикусы любят солнышко. Где стоит ваше чудо? Как часто поливаете? Не было ли замерзания или др. стрессов?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 14:14

www.u-mama.ru/read/article.php

просьба не давать ссылки на сторонние ресурсы, если информация есть на родном сайте

Парашютик
фикус Бенджамина

Красиво звучит. Теперь хоть знаю как зовут мое чадо.

Тэшечка
мне кажется, влажность низкая в квартире. сейчас же топят как ненормальные

Это да, никак не раскошелимся на увлажнитель.. Надо-надо..

Oksinya
У меня он всегда зимой осыпается

Он у меня и летом не ожил..

NewNola
Ему м.б. сухо! Ещё фикусы любят солнышко. Где стоит ваше чудо? Как часто поливаете? Не было ли замерзания или др. стрессов?

Сейчас на окне, обычном деревянном. Поливаю раз в 3 дня где-то.

Модератор

О, полезные ссылки.

Я его пересадила из маленького горшка, когда он разросся. Думаю, может еще земли добавить, чтобы полный-полный горшок?

KlarKis
Предполагаю, что подоконники у вас холодные, политым корням холодно. Подставьте снизу пенопласт или пенополистирол

Сделаем.

KlarKis
Куда окна выходят? Может подсветку надо.

Солнечная сторона, солнышка достаточно.

KlarKis
Главное, чтобы низ горшка в воде не стоял.

Всмысле? В горшке такое спец.углубление, куда вода стекает и горшок в воде не стоит. Это правильно?

KlarKis
Попробуйте опрыскать Эпином

Записала.

KlarKis
только разводить в кипяченой воде и опрыскивать на ночь - только на подоконнике после этого не оставлять

Т.е. на ночь убирать с окна?
Я стала каждый день по вечерам (когда солнце уходит) опрыскивать теплой водой, мне кажется, светлая часть листочков по краям стала увеличиваться сближаясь к центру, это нормально?
И поливаю теперь теплой водой.

KlarKis
А еще лучше проверить состояние корней, плохие удалить

Я пойму какие корни плохие?

KlarKis
срезы присыпать углем, корицей

я вот только не пойму как это сделать...

KlarKis
посадить в новый грунт, не увеличивая объем

Да, прочла что специальный нужен для фикусов.

СПАСИБО за помощь!

Парашютик
Это фикус Бенджамина.

• 1

KlarKis
Зимой на ночь брызгать нельзя - только утром

Вы же пишите на ночь... Или это только Эпина касается?
Просыпаемся мы поздно, уже солнце печет во всю, я слышала, что нельзя опрыскивать, когда растение стоит на солнце, это так?

KlarKis
Я имела ввиду, что наливать воду в поддон с керамзитом так, чтобы горшок стоял на каммушках, а не в воде.

Горшок не стоит в воде, он стоит над водой...
Керамзита вообще нет, надо купить значит. Теперь я вообще запуталась с керамзитом...

KlarKis
Если молодые - тогда понятно, что увеличивается количество белого от яркого освещения.

У молодых, да. И вправду, холода стояли, солнца ведь вообще не было.
Как все непросто :)

KlarKis
березовым измельченным

Спрошу в магазине.

Вот я балда... Ухаживать за растением - целое искусство, а я так безответственно отнеслась :(

KlarKis

спасибо что помогаете. Посмотрела альбомы - какая живая красота ваши цветочки!
И у дочки День рождения 16 марта)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы