Сухая палочка пустила листочки

Я обалдела сегодня!! Давно когда-то на работе любила выращивать цветы и все, кто приходил в наш кабинет,удивлялись изобилию цветов! И говорили мне, что у меня "легкая рука", мне достаточно просто палку в землю воткнуть и она прорастет! Я думала, что люди просто хотели сказать мне приятные слова. Я давно уже не работаю, дома цветы тоже не сажала, а тут решила Золотой Ус посадить, чтобы для лечения использовать потом. Росточек подрос и нужно было пересадить его в горшок бОльшего размера. Пересадила,а он начал чахнуть. Когда гуляла с собакой, подобрала на земле сухую веточку, обломала её, сделав рогатинку и воткнула в землю, чтобы эта палочка стала подпоркой для цветка. Сегодня вечером смотрю , а на ней аж ТРИ почки выпустили листочки!!! Я обалдела, когда поняла,что это та сухая палочка дала ростки, честное слово!! %) Разве так бывает?!! Завтра сфотографирую и выставлю фотку, чтобы вы тоже взглянули на это чудо!Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:48

:) С зеленым пальчиком у вас рука.

у меня бабушка тоже как-то палочку на улице подобрала,в цветочный горшок воткнула,чтобы бегония не падала,а палочка взяла и листочки распустила!так что вполне бывает))

Сделала фотографию, заодно рассмотрела повнимательнее :-) Видно, как небрежно была веточка сломана и вдруг такое чудо! Интересно, что теперь с ней делать? Ведь если это сирень, то она приживется в горшке! Тогда мне снова нужно будет пересадить Золотой Ус!

В детстве помню, собирали зимой веточки на улице, дома в банку с водой ставили, веточки листики распускали. Красотааааа! :)

Ума не приложу, что теперь с этой "красотой" делать? Выдернуть из горшка? Веточка собралась расти и цвести,как погубить-то? С другой стороны, как будет расти цветок?

Granny
Ума не приложу, что теперь с этой "красотой" делать? Выдернуть из горшка? Веточка собралась расти и цвести,как погубить-то?

прикольный эксперимент :) отсадите пока её в другой горшок, найдите новую палочку для уса а весной посадите эту "палочку" во дворе или ещё где-нибудь и будет у Вас личное дерево :)

а у меня хризантема подаренная мужем, уже давно засохла, а дала корни..тоже не знаю что с ней делать

Козюлька
у меня хризантема подаренная мужем, уже давно засохла, а дала корни..тоже не знаю что с ней делать

Я садила в горшок, и она у меня зацвела летом на балконе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы