Что с моим Оксалисом?!

Что-то с моим бордовым оксалисом приключилось. Отмирают листья. Просто вянут пачками и отпадают :( Новые веточки начинают расти и прекращают, тоже отваливаются. Что с ним делать??? Это один из моих любимых цветков. Он у меня такой пышный-препышный был, листочки крупные, густые красивые И цвел постоянно! А теперь осталось 5 веточек((( Я его не хочу потерять Может он просто отдохнуть хочет, не??? Прошлой зимой нормально рос.

попробуйте пересадить то, что осталось, в чистую землю. он живучий вообще-то. ;)

Zебра

Фотку бы.

фото

Жду советов((( Дочка пару недель назад его полила((( Маленькая помощница... У нас уже был случай, после того как полила, он загрустил, но быстро оправился. А в этот раз, он еще до полива стал вянуть.

я бы вытряхнула все клубни из земли и дала подсохнуть и отдохнуть
оксалисам нужен отдых, как бы нам не хотелось обратного
через месяц посадите в новую землю - и будет вам счастье

Leda
я бы вытряхнула все клубни из земли и дала подсохнуть и отдохнуть

как? просто вытряхнуть и на бумаге разложить? :botan:

Zебра как? просто вытряхнуть и на бумаге разложить?

Да, именно - просто вытряхнуть, почистить клубни от земли и убрать в темное место на месяц. ;)

Zебра
просто вытряхнуть и на бумаге разложить?

угу

AнгеL
Я от этой хрени не могу избавиться!

Я его у подруги взяла, ну типа неприхотливый) Он меня по внешнему виду не впечатлил. А потом разросся у меня веточки не свешивались а такую "шапку" красивую, пышную образовали. И цветы такие крупненькие появились. Я чет полюбила его)))

клевый у вас спатифиллум. У меня не цветет почему-то. Один раз поцвел летом и усё(( Листоватый теперь только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы