Погибает роза. Посоветуйте.

Купила розу, опали листья и бутоны подзавяли. Я ее обреала и пересадила в другой горшок. Сначала она нормально принялась, дала новые ростки, но потом опять завяла и стоит засыхает. Посоветуйте как можно реанимировать

сложно ее реанимировать!!!

может сходить где купили и спросить как быть, там то точно посоветуют

какие препараты

Обработайте средством от клеща, и в прохладное место ее, поливать пореже.

Lola
Обработайте средством от клеща

подскажите название? кстати, напрягает еще, что над ней мошкара завелась, это клещи?

Lola
поливать пореже.

А купать почаще ;)

Lola
средством от клеща

тоже обрабатывать.
Сухие листочки и бутоны убирать.

МаТанюшка
А купать почаще

это как?

МаТанюшка
Сухие листочки и бутоны убирать.

там уже только корешки наполовину зеленые торчат из земли :)

Розы - тема больная, ибо очень над ними трястись надо.
Они не любят пересыхания, земля должна быть всегда влажная, но не заливать.
Любят опрыскивания, иногда по два-три раза в день брызгаю %) Бутоны не брызгать.
Зима - вообще очень сложный период, света им надо много, но не прямого, и прохладно должно быть.
Паутинный клещ вообще задалбливает :( как с ним бороться девочки хорошо написали в теме прикрепленной ПАРАЗИТЫ. Про мошкару там наверное тоже есть.
Горшки любят побольше

moloko85l
корешки наполовину зеленые

Их и брызгайте, можно из пульверизатора, а можно землю пакетиком целофановым прикрыть и из душа поливать, чтобы землю сильно не залить.

спасибо большое за советы!

не за что ;)
Сейчас у половины держателей роз одни палки торчат из земли Придет весна и будет - ух, красиво
Если доживет :(

я от клещей(мошек) хоз. мылом мыла, помогает!!!!

от клещика фитоверм. от мошки отрегулировать полив, если не поможет то мухолов. я бы на вашем месте, под пакет еще засунула. если приобрели ее недавно, то не думаю что это сезонный листопад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы