2-3 растения в 1 горшок

Девочки, подскажите, как правильно пересадить 2 растения в 1 горшок?

• как определить необходимый размер горшка?
    -на каком расстоянии должны быть растения друг от друга? и как правильно посадить так, чтобы они потом в процессе роста не помешали друг другу?
  • у кого-то был опыт такой пересадки? как потом себя чувствуют растения?

Twenty_Five
-на каком расстоянии должны быть растения друг от друга? и как правильно посадить так, чтобы они потом в процессе роста не помешали друг другу?

это смотря какие растения. Драцены и кротоны рядом специально сажают, чтобы потом стволы переплетать, а вы какие хотите?

Twenty_Five
у кого-то был опыт такой пересадки? как потом себя чувствуют растения?

сажала так хавортии, колеус, хлорофитумы и тещин язык. Просто взяла горшки с широким верхом, прикинула сколько взрослых растений поместится, чтобы не мешали друг другу, и пересадила. Чувствуют себя нормально- третий год растут.

Изyмрудная Лоза
Драцены и кротоны

попали прямо в точку. как раз кротон хочу так высадить. По одиночке выращивать не хочу, т.к. знаю, что они сильно вытягиваются и нижние листы, как правило, отпадывают - потом это смотрится некарсиво, а хочется пышный кустик. в магазине почему-то не видела, чтоб сразу маленькие ростки в одном горшке были, хотя, говорят, бывает такое.
У меня кротон уже подрос немного после покупки, а второго пока что нет. Я вот думаю, ничего старшного, если второй будет поменьше?

Изyмрудная Лоза
сажала так хавортии, колеус, хлорофитумы и тещин язык

Изyмрудная Лоза
чтобы не мешали друг другу

а какое расстояние оставляли между ними?

Изyмрудная Лоза
чтобы потом стволы переплетать

А у Вас случайно нет информации о том, как это делать?

Twenty_Five
хочется пышный кустик.

это только побеги регулярно состригать, чтобы шапка была

Twenty_Five
в магазине почему-то не видела, чтоб сразу маленькие ростки в одном горшке были, хотя, говорят, бывает такое.

маленькие-некраисво, поэтому продают уже взрослые, когда есть что переплести

Twenty_Five
а какое расстояние оставляли между ними?

а какое горшок позволял. Вот тещин язык

Twenty_Five
А у Вас случайно нет информации о том, как это делать?

нет

KlarKis

спасибо, что поделились опытом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы