Тема закрыта

Причина: 0

Щитовка замучила - помогите кто сталкивался

на дереве апельсина и на фикусе завелась щитовка - вроде так называется. Кто-нибудь выводил? А то очень жалко растения, они уже новые листики выпускают, а все в этой заразе.

"Актара" Вам поможет.

Это ядохимикат какой-то? Поподробнее можно? а то я не опытный цветовод то.

Это ядохимикат, он дает самы лучший эффект при порьбе со щитовкой. Стоит пакетик рублей 35-40. Спрашивать в цветочных магазинах и "семенах"

И обязательно изолировать от других растений, поставив там где нет больше растений. Например, устроить изолятор для больных растений на кухне.

спасибо, как только выберусь из дома - куплю

Только щитовку опрыскиванием не вывести, у неё так называемый панцырь очень крепкий. Любое опрыскивание поможет только для молодых. Актару(именно и только её) нужно развести и полить ею растение(читала в журнале по цветоводству). Раствор попадёт в сок растений и энта дрянь насосётся и сдохнет!

А мне другое посоветовали. Ампулы есть ткие - Актеллик называются. Разбавляются в воде. Листья и стебли надо сначала тщательно протереть губочкой, смоченной в разбавленном спирте, а потом опрыскать обильно этим средством вместе с почвой, и накрыть растение полиэтиленовой пленкой вместе с горшком, и оставить на пару дней.... вот, буду пробовать

Дождинка Актеллик называются

Да, помогает даже простое опрыскивание растений водным раствором актеллика из пульверизатора. Щитовки мрут, как мухи. Только он ядовит!

У меня щитовка прекрасно вывелась актелликом. Жутко вонюч, но эффективен. Без всякого спирта - опрыснула и на балкон в п/э пакет на пару дней.

точно также вывела щитвку, только вот растение что-то стоит на месте, вроде уже весна, а оно как законсервированное и не умирает и новых листьев совсем не пускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы