Антуриум погибает :((

Жил у меня антуриум. Когда разросся, я решила его разделить (в земле нашла червяка и выбросила его, как позже поняла - зря) Пересадила в маленький горшок и большой. И вот листики такие худенькие, чахленькие вырастают(Раньше крепкие, зеленые, большие были, хорошо цвел). И тот цветок, что в большом горшке стал помирать, не сразу конечно, пол года наверно прошло, а может и больше. Листья чернеют, пятнами покрываются, ну и не цветет ни тот , что в маленьком горшке, ни тот , что в большом. Сейчас фотки выложу.
Кто знает, что не хватает цветочку?? Может их обратно вместе посадить?

вот

вот это в маленьком горшке. За пол года не разросся особо.
Большие листики - это те, что росли раньше, до разделения цветка. А сейчас растут вот такие мелкие.

еще из большого горшка

ни кто не знает по теме ни чего?

я не знаю... цветовод их меня как из собачьего хвоста сито - но антуриум у меня появился полгода назад, но он такой мощный, высокий и весь в цветах...и горшок у него как у вас - я и не думала пересаживать...
а надо чтоле? я и поливаю-то раз в месяц...
могу предположить 2 варианта

1. вы его заливаете (зимой полив скудный д.б.)
  2. полейте его слабым раствором марганцовки (это единственное средство лечения растений которое я знаю)...

Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 16:24

Сквошка

1. вы его заливаете (зимой полив скудный д.б.)

Я раньше думала заливаю, корни гниют - от этого погибает. Землю перетрясла, некоторые корешки отрезала и умеренно стала поливать.
Щас поливаю раз в 3 дня, когда земля сухая. Сегодня подумала, может я недоливаю.

Сквошка

1. полейте его слабым раствором марганцовки

поливала и спец. раствором которое от всяких паразитов и гниения. И так удобряла на протяжении 1,5-2-х. раз в неделю. Но не удобряла уже наверно .

Lulu23
Щас поливаю раз в 3 дня, когда земля сухая.

ИМХО очень много. я раз в 2-3 недели поливаю. цветет вовсю при этом.

так а земля-то сухая будет, если так редко поливать.
У меня еще денежное дерево здохло. Тоже не поняла от чего

Lulu23

слушайте, зимой многие цветы отдыхают - ну типа в спячку ложатся. может вы и толстянку залили?
ну и что - земля сухая.
спецом сходила посмотрела свой антуриум - не поливала уже 2 недели. земля сухая.
листья глянцевые, лепестки ярко-красные, без пятен, тычинки ярко-желтые. диагноз - здоров.

заливаете вы его :(
я свой раз в неделю поливаю
рассадили тоже зря

Хорошо, не буду поливать. неделю, посмотрю.
А толстянка у меня сначала начала листики скидывать, а потом ствол в одном месте сгнил, я живые листики пару штук оторвала и в воду поставила, чтобы корни дал, но та часть которая в воде, она гниет как бы. как их размножают??

Lulu23
как их размножают??

Могу Вам отдать уже деревце толстянки - случайно из листика выросло, а выкидывать жалко.
А по теме - я недавно темку создавала "Пятна на Антуриуме". Ситуация похожая. Перестала поливать. Жду-наблюдаю. Но умирать вроде перестал. А толстянку счас вообще можно не поливать - это же по сути сукулент - их зимой вообще не поливают.

Масяндра_Степановна

вооот, значит я пральна делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы