проблемы с гидрогелем

Посадила ирезину в гидрогель, но его было мало, не закрывал он полностью корешки. Купила еще (другой фирмы, другой нарезки),добавила-сегодня половина побегов обвисла. Что могло произойти? Два гидрогеля рзных фирм не дружат? Или геля просто слишком много? Или перелила (хотя гель ведь всю воду впитал)?

цветной или ?

У меня ВСЕ черенки поставленные в гидрогель сгнили подчистую. Причем так, что даже попытки спасти листовую пластину ни к чему не привели. Выбрасывайте эту дрянь, не губите цветы.

СВГ
Выбрасывайте эту дрянь, не губите цветы.

если вы чем-то не умеете пользоваться, это еще ни о чем не говорит:)

СВГ
. Выбрасывайте эту дрянь, не губите цветы.

Чей-то у меня 3 года стоят цветы в гидрогеле,меняемом 1 раз в год,все замечательно,палка бамбука пустили корни и листья и так рассада стоит корнями обрастает и ждёт своего часа пересадки в почву

Leda
если вы чем-то не умеете пользоваться, это еще ни о чем не говорит

Ну вот ей богу лишь бы обкакать
Мне кажется автор у апс просто гидрогеля мало,у меня полная ваза прозрачная такая стоит и туда мои черенки воткнуты.

Leda, в целях эксперимента для написания статьи мною были поставлены в гидрогель 5 черенков разных сортов фиалок, 3 детки сортовых фиалок. Сделала так как написано на упаковке. Черенки корней не дали, сгнили до основания, причем так, что даже пластина листовая не укоренилась. Аналогично пропали детки. Поскольку уже полгода или больше не пользуюсь землей, то гидрогель в землю не добавляла - такой эксперимент не ставила.
Поэтому спорный вопрос об умении пользоваться чем-либо.

Leda
цветной или ?

цветной. Первый в разноцветных шариках-все нормальной было. Добавила второй-синий, по виду-как будто пластина порезана на мелкие куски- суток не простояло все начало загибаться.

мамаПружинки
у меня полная ваза прозрачная такая стоит и туда мои черенки воткнуты.

я наооборот подумала что много его положила.

Может ошибка в том, что я сыпанула сухой гель в вазу с черенками, а потом уже залила водой?

Я делала как написано на упаковке - наложила в вазщу, залила водой, потом через какое-то время поставила черенки и они стояли, а потом когда достала, чтобы посмотреть что происходит, у них весь низ сгнил подчситую. Решила, что этот гель хорошо использовать для срезанных цветов - в вазе смотрится красиво и стоять, возможно, будет букет дольше.

Изyмрудная Лоза
цветной

как вариант - краситель некачественный, растение отреагировало именно так

Изyмрудная Лоза
сыпанула сухой гель в вазу с черенками, а потом уже залила водой?

думаю, и это сыграло свою роль

а делать-то чего? ирезину поставила обратно в воду, а гель выкидывать что ли?

Изyмрудная Лоза
а гель выкидывать что ли?

если плох краситель, ты можешь его конечно промыть, но где гарантия

если нарушена просто технология использования: ну переделай и наблюдай потом, что будет
ирезина в воде-то ожила обратно?

Leda
ирезина в воде-то ожила обратно?

да как-то не особо.. то ли корни повреждены, то ли гадости насобирала уже

Leda
можешь его конечно промыть

чтобы он бесцветным стал? и сколько яего промывать так надо?

Изyмрудная Лоза
чтобы он бесцветным стал? и сколько яего промывать так надо?

пока не станет бесцветным

Изyмрудная Лоза
Может ошибка в том, что я сыпанула сухой гель в вазу с черенками, а потом уже залила водой?

:dada:
Его замачивать нужно снеачало,потом черенки вставлять.

Попробуйте промыть проточной водой,замочить по новому,странно,у меня простой китайский,очень нравится.ничего не гниет,может путать один с другим нельзя .
Кстати у меня всякие цвета спутаны и ничего ,все стоит,сфотаю щас покажу,у меня бвмбук 2 года стоит только в гидрогеле и черенок какой-то месяца два,все хорошо.Залила новый гидрогель,старый уже стал разваливаться,заливаю водой не из под крана ,а фильтрованной.

Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 11:02

Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 11:28Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 11:29

мамаПружинки

вот втаком-в шариках-у меня нормально стоял, а вот когда добавила Агриколу -все и скукожилось (на фотке-крайняя слева)

наталья
как быстро у вас гидрогель свой виде теряет (т.е. подсыхает)?

в шариках который неделю стоял пока я второй туда не сыпанула. На дне никакой воды не было.

Leda
если плох краситель, ты можешь его конечно промыть,

не промылся он, крепко покрашен

Вопрос- кто-нибудь гель в шариках видел где продается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы