Помогите чайнику!!!!

Девочки, всегда выращивала цветы на южной стороне и не заморачивалась, а сейчас переехали и не знаю какая у нас сторона(((( солнца нет вообще, ну утром часов в 7-8 летом бывает немного и все... Подскажите какие цветочки можно посадить, желательно чтоб еще и цвели? И еще хотела спросить: муж подарил мне кипарисовик элвуди, написано что содержать в светлом помещении - это можно просто у окна поставить или солнце ему надо? и написано умеренный полив - это как? Примерно хоть раз в сколько дней ее поливать??? Раньше на солнышке у меня почти все расло и даже названий не знала. а сейчас все гибнет((((Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 00:57

Новичок
написано что содержать в светлом помещении - это можно просто у окна поставить или солнце ему надо? и написано умеренный полив - это как? Примерно хоть раз в сколько дней ее поливать???

достаточно просто поставить у окна, прямой солнечный свет мало растений выдерживают. С поливом у Вас немного неверная логика - не бывает какого-то расписания по поливу для цветов, всё зависит от условия - если воздух сухой и дома жарко, то растение воду быстрее выпьет и поливать надо будет почаще. Умеренный полив означает, что цветок надо поливать по мере просыхания почвы, не допускать застоя воды. Пальчиком трогаете земельку (я ещё и немного вглубь пальцем заковыриваюсь), если земля сухая или почти сухая - то уже можно поливать.

Новичок
Подскажите какие цветочки можно посадить, желательно чтоб еще и цвели?

:y_0009: цветущим вроде как больше света надо, но может я и ошибаюсь. Сама живу на первом этаже и солнца у нас тоже не сильно много (часов до 12 дня), но при этом вполне успешно выращиваю коллекцию фиалок без дополнительной подсветки.

Новичок
Раньше на солнышке у меня почти все расло и даже названий не знала. а сейчас все гибнет((((

сейчас зима, цветам тяжелее пережить центральное отопление, сухой воздух и сквозняки, если форточку открываете.

У вас севеоная сторона. Здесь на сайте было пару статей о том какие цветы выращивать по сторонам света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы