У фикуса опали листья ((

Листья начали опадать осенью , и сегодня отпал предпоследний , в итоге остался один листок, тот самый , который вылез летом . Получается он один единственный появился и сам один остался :( . Как спасти ??? Фикус каучуконосный.

Мне в свое время подарили Фикус "Мелани". Он как каучуконосный, но листики гораздо меньше. Через некоторое время начали листья опадать. Когда осталось пару листиков, еле разглядела на них паутинных клещиков (они могут быть ооооочень незаметными). Обработала и фикус выжил. Теперь несколько кустиков уже. А еще говорят фикусы не любят перелив. На работе уборщицы убили фикусовое дерево "Бенжамина" - залили. Симптом был - листья сбрасывал.

У моего так было, когда мерз на окне. Переставила - оброс уже листьями так, что мешается. Скоро снова на окно пойдет

Валькирия
А мой уже дважды сбрасывал. Стоял как голое дерево. Потом обрастал.

и мой так же :) я сначала испугалась, думала загубила фикус, но он снова зацвел :)

Масяндра_Степановна
Когда осталось пару листиков, еле разглядела на них паутинных клещиков

Масяндра_Степановна
залили.

Хрюша и Степашка

моего так было, когда мерз на окне.

исключено нет сквозняка, не перелила не пойму в чем дело :dontknow:

Helra

Значит зима - лиственное сбросило листья. Ждем весны.

Может пересох?

основная причина сбрасывания листьев зимой у фикуса - избыточный полив (растению уже не надо столько воды, как летом)
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

:megashock: сегодня отпал последний стоит только ствол :dontknow: :vis:

Масяндра_Степановна
Может пересох?

а как не прелить и не пересушить :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы