Пятна на Антуриуме (

Доброго дня.
В конце октября подарили мне антуриум. Недельки через 2 карантина я его пересадила в более просторный горшок. При пересадке осмотрены корни: здоровы. А потом началось - стали появляться коричневые пятна на листьях. Листья при этом скручиваются. Цветы почти все сразу начали отцветать. Тоже стали все черно/коричневые и скрутились. Листья с пятнами нещадно срезались. Но уже почти все листья срезаны. :( Вчера обнаружила поражение на самом молодом листочке. Девочки, помогите, что делать? Как спасти? У меня уже есть Антуриумы, живут спокойно без проблем уже года 3. А этот вот так себя ведет.

сильно большой новый-то горшок?
может заливаете вы его
черные такие пятна похожи на грибок в результате залива

вот и мой антуриум так-же болеет :(
я не пересадила еще
цветы срезала
листья нет
видела паутинку на листочке, может его кто-то жрет?

юляша-мамаша
паутинку на листочке,

клещ паутинный - www.u-mama.ru/read/article.php

Leda сильно большой новый-то горшок?

Может сантиметра на 1,5 с каждой стороны. Поливала только когда верхний слой земли подсохнет, да и то немножко. На окне у меня стоит малюська Антуриум, поливаю его точно больше чем этот - живет, радуется жизни.

Масяндра_Степановна
Может сантиметра на 1,5 с каждой стороны. Поливала только когда верхний слой земли подсохнет, да и то немножко. На окне у меня стоит малюська Антуриум, поливаю его точно больше чем этот - живет, радуется жизни.

вы еще смотрите на то, какие корни у нового - может их мало совсем, и горшок потому ему велик

чем лучше работают корни, тем проще растению потреблять воду
а любые другие проблемы (плюсом к больным корням) только усугубляют проблему

Leda какие корни у нового - может их мало совсем

Корней было много, целый клубок красивых белых корней. Вообще удивилась, что он так себя ведет. Раньше деток Антуриумов выдергивала из земли, втыкала в другой горшок и всё - прирастают без проблем. А этот капризуля. Вчера обработала его фитоспорином и поставила на теплое светлое окно. Полив прекращаю до выходных. Там посмотрю на его поведение. Еще хочу его сегодня "Антистрессом" обработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы