погибает драцена... есть ли спасение?.. фото

забегалась совсем с семейными проблемами, цветы не поливала три недели... драцена совсем поникла... подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, можно ли спасти драцену? если да, то как?

рыхлить землю, поливать иногда, оживёт :)

а отрезать эти верхушки, которые загнулись, случайно не надо?

если ей надо будет - сама сбросит

Загибульки-то уже вряд ли поднимутся... :( Обрезайте то,что загнулось,и поливайте в обычном режиме.Всё заживёт,и расцветёт,и будет колоситься
Драцены,они живучие.

Мало света

а по моему -залитая

мой цветочек конечно не драцена, но с похожей историей))) я его обрезала и кончики залила воском, поливаю редко, вот фото спустя 2 месяца)))Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 16:37

Жесть, конечно. Со слезами можно только на такое растение смотреть. Ему МАЛО МЕСТА в горшке. Будете советы выше выполнять, не забудьте в больший горшок пересадить и не заливать впредь

Влезу в тему, у меня тоже погибает драцена, наверное залила я ее :( Стебель очень мягкий, вот фото, возможно ли спасти, подскажите пожалуйста

У меня муж точно так же погубил драцену, залил...а я ему говорила не надо часто поливать....

Талюша_82

Это Юкка, его и не надо часто поливать...

и у меня проблема... муж подарил драцену, на второй день начали желтеть кончики листьев, боюсь что плохеет ей...пересаживать скзали через неделю. Не загнется от пересадки-то?

на кукурузных полях в Канаде установили громкоговорители, транслировавшие в весенние дни классическую музыку: результат был налицо увеличение размеров початка на 20- 100 процентов.

Более того, растения чувствительны не только к музыке, но и к воздействию танца.
Стелла Понниа, ассистентка индийского доктора Сингха, каждое утро исполняла индийский танец перед календулой. В результате растения выросли на 60 процентов выше, чем в контрольной группе.

И еще экспериментатор использовал музыку, напоминающую голоса птиц.

Причем посевы особенно неравнодушны к звукам с частотой 5 килогерц и в ответ способны удвоить урожай.

21210
а по моему -залитая

ага..моя также загнулась. Я и обрезала, и сушила. Ничего не помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы