Тема закрыта

Причина: 0

Коланхои не цветут.

Привезли мы с мужем 2 года назад из Питера Коланхое в горшочке. Оно было в белых цветочках. Растение поселилось у моих родителей. Сбросило цветы. Мама рассадила его по двум горшочкам, поливает. Растут хорошо - активно лезут вверх. А не цветут. Другое Коланхое, которое мама с работы пересадила, все в цветах. А эти тупо торчат двумя вениками. Вот что с ними делать?

чтоб зацвело - обстрич, в тень и почти не поливать, через месяц на свет и постепенно догнать до обычного полива ;) должно зацвести :)
я всегда так делала (в книженции так пишут), помогало :)

верхушки срезаете и садите, тогда будут цвести, оно вообще-то неприхотливое. Я каждый год своим растюхам верхушки обрезаю и сажу, остальное выкидываю, цветет каждый год

у меня муж купил каланхоэ, расцвели красненькие цветочки-так красиво было...а потом зачах вдруг(

А еще каланхое цветут во-первых после периода покоя и при уменьшении светового дня (как пуансеттии). Попробуйте их переукоренить, лето растить, а под осень немного попрохладнее им местечко отвести, с месяцок. Потом на свет (дневной, то есть без подсветки) и обычный режим полива.

А в какую землю,посадить,бабушка до сих пор не знает,напишите пожалуйста aleks_mol9090@mail.ru

Чуда в перьях
под осень немного попрохладнее им местечко отвести, с месяцок

У мамы на работе каланхое цветут сами по себе. В этом помещение у них прохладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы