Тема закрыта

Причина: 0

У меня глоксиния зацвела:)

Красавица :heart:
делитесь своими цветуечками:)

о, красотка:)

сразу так детсвом повеяло - у бабушки на окне всегда много было глоксиний

Очень красиво! Интересно а у нас на сайте ктонибудь увлекается разведением глаксиний я бы преобрела.

Я вот в основном по не цветущим страдаю, но вот глоксинька, фиалка и еще какие-то две цветущих растюхи у меня есть:)

А мне почему-то больше цветущие нравятся, а глоксинии больше всех.

МаОля
Интересно а у нас на сайте ктонибудь увлекается разведением глаксиний я бы преобрела.

Я б тоже, надо поспрашивать. Я луковицу покупала в позапрошлом году, зимой она спит а летом цветет не переставая:)

Katana

Я то-же постоянно их покупаю, но у меня они после обрезания почему-то больше не ростут. Вытягивается вверх стебель с листьями и все и стоит горшок такой смешной. Я и книгу купила по их вырщиванию и ничего у меня не получается поэтому сама больше садить не рискую, а вот купить хочется.

вообще-то их не рекомендуют обрезать, а нужно постепенно после цветения сокращать полив и переводить на покой - в период покоя поливать не нужно, лишь изредка увлажнять чуть-чуть почву, не попадая на клубень, деражать в сухом прохладном темной помщении (люди под ванной держат)
поливать поновой начинают после того, как растение проснется и даст новые росты

МаОля
после обрезания почему-то больше не ростут

их на зиму в темноту, в прохладу надо, потом весной достаешь, када почечки начинают проклевываца и на подоконник, у меня за 2 недели вымахала%) И неделю цвет набирала. Я вот думаю, если листиком размноать, он тоже потом луковицу образует??

слушь, их вроде делением клубня размножают
щас погляжу про листик, но не уверена

оказыывается и листовыми черенками размножают

Глоксинию размножают по-разному: семенами, делением клубня, стеблевыми и листовыми черенками, цветоносами.

Семенное размножение глоксинии в комнатных условиях не всем доступно и практикуется в редких случаях.

Чаще всего укореняют листовые черенки. Берут зеленые здоровые не очень большие листья с коротким черешком, осушают срезы от сока и ставят в воду с добавлением марганцовки (бледно-розовый раствор). Через 8 часов черенки переставляют в чистую воду, которую меняют раз в неделю. После появления корней их высаживают в горшки с легкой свежей землей, поливают теплой водой и накрывают полиэтиленовым пакетом. По утрам и вечерам необходимо снимать укрытие на 10-15 мин, потом на более длительное время и, наконец, убрать совсем. К осени молодые растения из черенков не развивают достаточно клубня и на зиму их оставляют в комнате, но не на слишком освещенном месте, сокращают полив, а весной пересаживают в свежую землю.

Размножение стеблевыми черешками проводят весной. Когда на клубне после зимовки появляется более 2-3 побегов, может ослабиться цветение. Поэтому остальные стебли, когда они достигнут высоты 5-6 см, выламывают и укореняют в горшке, накрыв стаканом. Они легко приживаются и цветут в том же году, правда, не так обильно. Зато на следующий год они уже вырастут и будут цвести, как положено.

Для размножения можно использовать и цветоносы. Когда цветок увядает, сочный цветонос удаляют и ставят в небольшую баночку с водой так, чтобы он был погружен на 0,5-1 см. Через 3-5 недель на нем образуются корни и маленький клубень. Его высаживают в смесь листовой и перегнойной земли с песком (2:1:1), а спустя месяц на поверхности земли появятся листья молодого растения.

Leda
оказыывается и листовыми черенками размножают

Гы, эт я знала, а что цветоносами - не знала%) надо будет попробовать...

Leda

А мне ну видимо доброжелатели советовали обрезать, под ванну, а весной доставать и поливать. Вот я все что были загубила одна картошка осталась дак не дышу на нее. Там маленькие листочки показались достала на окно посмотрим что будет.

МаОля
обрезать, под ванну, а весной доставать и поливать

дак вроде правильно, тока я не поливаю, пока хорошо росточки не вылезут, и еще, на клубень поливать нельзя!!!! загниет, я так две клубневые бегонии загубила:( надо в поддон, в крайнем случае скраешку, по стеночке.

Katana

Вот так вроде поливала но он вымахивает как дерево и все.

МаОля

может света мало?

Katana

Да нет, ставлю на солнышко (комната на солнечной стороне).

Тада фик знает.... и че? Ни разу не цвела?

Katana

Неа. Я вот темку создала может кто поделится. :)

красотка!

Leda
сразу так детсвом повеяло - у бабушки на окне всегда много было глоксиний

угу

красотища, а цвет то какой приколььный!

А у меня гипеаструм уже вторую стрелку пустил. Смотри на аватар :) Щас на стрелке 5 таких соцветий. Муж их громофонами называет :)

Axinia
Смотри на аватар

Чудо :love: Розовенький:)

*Mara*
цвет то какой приколььный!

Ага:)))

Глокса красавица :) Моя такая же отцвела уже, сейчас открылся один бутон у фиолетовой в крапинку и пока в задумчивости самая красивая - Кайзер Фридрих.

Annet

а можно листочки у вас попросить? Очень мне глоксиньи к душе пришлись:) Можно в обмен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы