Растения для северной стороны?

Живу в квартире, окна которой выходят на северную сторону, хочу цветочков добавить, но в комнате почти всегда приятный полумрак.
Погибла моя хризантема, от нехватки света =(

Какие цветы хорошо живут на северной стороне?

разнообразные вьюнки любят полумрак

теневыносливые. Выбирайте растения с насыщенной (тёмно-зелёной) окраской листьев.

у меня драцена и денежное дерево отлично растут в тени

Щучий хвост, у меня мало того, что стоит в комнате, в которой солнце только летом час от силы, так еще и в темном углу. Хоть бы хны ему.

спатифиллум

ШУРШАРА
драцена

GALAktika-Z
Щучий хвост

Lola
спатифиллум

Ещё 2 фикуса,эухарис,плющ и кислица,которая на ночь листочки складывет. :)

Garfield
кислица

она, мне наоборот кажется, светолюбивая

GALAktika-Z
она, мне наоборот кажется, светолюбивая

Она у меня за месяц разрослась от двух листочков (мама отсадила) до каких-то неимоверных размеров. :) Это вторая кислица у меня,первую знакомой подарила,уж очень она ей понравилась.
Нормально они в тени растут.

Значит моя кислица чахнет от избытка света(все окна на юг), задолбала уже, один лист вырастет- один отвалится, в итоге- постоянно 12 листочков. Прочитала как-то в журнале, что кислица очень неприхотлива и растет везде- аж выругалась

pissotrublei
постоянно 12 листочков.

Попыталась посчитать,насчитала 50 и сбилась. И цветёт до сих пор,хотя,конечно,не так активно,как летом.

у меня растут фиалки (цветут без подсветки), драцена, бамбук, кислица, маранта, хлорофитум

pissotrublei
Значит моя кислица чахнет от избытка света(все окна на юг),

вот тоже-как только на южное окно поставила, так на глазах помирать начала. Вернула на северное-ожила.

У меня на северных окнах орхидеи растут,вымахали обалденные :) и спатифиллум.

Фиалки прекрасно растут (не все сорта, конечно), спатифиллум, маранта, хлорофитум (этому без разницы на южных, восточных или еще каких-то окнах расти), папоротники различные. Слышала, что орхидеи именно на северных окнах прекрасно растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы