Дождевые черви! SOS!

Вечером решила пощупать фикус на предмет сухости почвы. Пальцем "тык", чет почва слишком рыхлая, прямо рассыпается. Я не часто рыхлю землю (некогда), сразу поняла - что-то не так! Ткнула пальцем поглубже, а там кто-то как зашевелится. Я перепугалась, взяла ножницы, наковыряла "ИХ". Они оказались червями дождевыми, только еще мелкими. Я в шоке!!!!!!!! Землю покупала, пересаживала прошлой весной фикус. Он, если честно, у меня вообще плохо рос всегда, а тут прям листья опадают, вянут. Может это от них??? Вообще как их вывести-то? Откуда они?????

черви из почвы
пополивайте слабым раствором марганца несколько раз, должны сами разбежаться

Leda
должны сами разбежаться

по квартире

Excellent
по квартире

на волю, ага

Так то от дождевых червей только польза-биогумус, повышают плодородие почвы, может это не дождевые, раз у вас

TatyanaBalakina
а тут прям листья опадают, вянут.

[a url=poselenie.ucoz.ru/publ/dozhdevye_chervi/2-1-0-109]тыдыц[/a]Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 22:52

Hot
Так то от дождевых червей только польза

угу, пока они в естественной среде
как только в замкнутое пространство попадают, с ограничением в питании, так и корнями не брезгуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы