Антуриум андрэ (цветок любви, типа) - листиками размножается?

Перерыла весь инет, но цветовод я не опытный, и вобще далёкий от этого))) расшифруйте, плиз, сию статью:
Вегетативное размножение
Антуриум успешно размножают стеблевыми отпрысками и верхушечными черенками. Стеблевые отпрыски с хорошими корнями можно легко отделить от основного стебля и сразу высадить в горшки соответствующего размера. Если корней нет или они слабо развиты, отпрыски можно предварительно укоренить в песке или перлите. При укоренении необходимо закрывать растения прозрачной пленкой или использовать теплички, обеспечивая им повышенную влажность. Так же укореняют и верхушечные черенки.

У меня есть маленький листик, без корней... его не реально "укорнить"? поставила в воду с активированым углем, закрыла плёнкой (где то такой способ прочитала) - есть шансы? или не мучаться?)))

а, да: перлит где взять можно, чтоб в небольших количествах? и как вобще им пользоваться %) в инете посмотрела - нашла тока мешки по 2000, куда мне его, этот мешок...

KlarKis

Листьями они не размножаются - так что не мучайтесь.

ээх, ну ладно :) попробую найти отросточек когонибудь

KlarKis
вместо него лучше - вермикулит. Он продается в магазинах Семена

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы